注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

佛经之宝天上人间十法界都没有  

2012-11-21 04:48:18|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 恭录自《净土大经解演义》

 

    「如《止观七》云」,《止观》第七卷,「以无智慧故」,这是真的,无智慧就是你有无明,说得不好听叫迷惑,你迷失了自性,所以无明称为惑。你才会分别执着有我、有法,全是这样造成的,实际上根本就没有。像现在,哪一个人不认为物质是真的?为了生活在争夺资源,资源就是物质。法身菩萨看到:这人冤枉,物质是假的,不是真的。物质的基础是意念,意念好,物质就丰盛,意念坏了,物质也就破坏了,为什么?境随心转。头一个是我们的身体,我们身体如果向不健康方面去想,你的身体一天比一天坏;你能向健康方面去想,你的身体一天比一天好。你对你要有信心,没有信心病痛很容易恶化,有信心就能治好,什么东西给你治好?是你的信心治好的。我早年在美国,有一次得了感冒,在医院医生是中国人,我就给他谈治病这个道理,我说医生把病人治好最重要的,第一个条件是什么?病人对医生有信心,医生对病人有信心,这是第一个条件。第二个,真正治好,应该是百分之七十到八十是心理,病人有健康的心理,我这个病一定会好,不怀疑;如果病人对自己病有怀疑,没有信心,就没有法子治。我这个说法他同意,他说这有道理。

 

    这就是佛法讲的「一切法从心想生」。经教里这么多的好东西,世间法里头找不到,天上人间都找不到,十法界里头没有,所以古大德把佛经典称之为宝。宝是什么意思?有宝就能解决问题,能解决我们健康的问题、能解决我们生活的问题、能解决我们生死的问题、能解决我们劫难的问题。今天世界这种变乱,要照佛经上讲,很容易解决,没人相信。很难得美国布莱登说出来这三句话,跟佛经上讲的一样,「弃恶扬善」,就是佛法里讲的断恶修善,「改邪归正、端正心念」,端正心念是佛法讲正知正见,这问题马上就解决了。可是他话说出来,谁肯去做?什么人肯弃恶向善?什么人肯改邪归正?如果大家不肯回头、不相信,这个灾难就不能避免。今天时间到了,我们就学习到此地。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017