注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

中共成立两新机构 为全面深化改革创造条件  

2013-11-18 12:20:11|  分类: 十八届三中全会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中共成立两新机构 为全面深化改革创造条件

? Phото: en.wikipedia.org/Dan

      俄罗斯媒体最近一直在关注中共中央十八届三中全会。《独立报》的文章认为,成立改革领导小组和国安委是目前已知的唯一的具体措施。全会通过的公报只是关于许多设想的总宣言。要等到更详细文件的发表,届时许多东西将更明朗。成立改革领导小组这一事实本身证明,当局打算加大改革深度和力度。1984年成立过这样的机构,而且工作进展顺利。

      但是后来却把该机构同计委合并了。至于国安委,需要指出的是,这方面的状况不尽人意,有很多不满的人,时而发生抗议活动。该机构将负责研究安全领域传统和非传统的威胁。不过,说是一回儿事,做是另一回事。并非总能把决定付诸实施。2003年的中共全会也通过了深化改革的重要决定,但是不利的国际环境迫使中国在许多方面半途而废,《独立报》指出。

      “报纸”网的文章认为,中共三中全会的决定旨在发展非公有制经济。专家们深信,已经开始的经济改革将让中国的经济走向自由化。全会对市场角色给予了特别重视。中国领导人指出了它在国内资源配置中的决定性作用。市场被认为是中国经济体系发展的关键环节以及增长的强大动力。改革领导小组应当成为领路人以及旨在进一步发展全球第二大经济体的改革的新阶段的领导者和思想制定者。俄罗斯专家们坚信,本届全会的决定将深刻改变中国的现有经济模式,“报纸”网指出。

      “工人记者”网刊认为,习近平通过三中全会决定成立国安委有可能将实现对国防部、公安部和外交部的直接控制。以前军队高层曾反对过成立这样的机构。所以中共中央总书记江泽民和胡锦涛就一些重要举措需要同军队和政治局常委进行磋商。国安委的成立可让习近平提高自己的影响力,获得自己前两任领导人没能获得的权利,“Rabkor”网刊认为。

      《滨海边疆区报》试图弄清中国商品是否将涨价。近4年来中国债务规模增长了两倍,创本国经济历史最高。一旦出现不测,如此规模的巨额债务有可能引发中国金融危机以及其他国家市场震荡。如果由于美联储的政策亚洲地区出现美元流动性短缺,那么中国就会遇到麻烦。这样一来,中国借债人将很难还债。同时中国政府已经表示,不会拯救债台高筑的企业。如果中国遇到这种麻烦,那么国内外投资规模将会大大减少。信贷和货币成本都会增长。对许多国家来说,所有中国产品的价格也将自然上涨。但是专家们相信,进行这种悲观预测毫无根据。要知道,中国拥有一个权力高度集中的金融管理体制,它能控制经济发展,阻止产品价格大幅上扬,《滨海边疆区报》乐观地指出。

      据《俄罗斯报》报道,非法移民巨大浪潮席卷中国。第二大经济体对外来劳动力越来越具有吸引力。成千上万的外国人看到快速增长的中国从全球各地纷纷来到那里寻找工作。但是等待他们的将是什么呢?中国政府更习惯自己的国民出国打工。近20年来正是来自中国的移民乘着双底船和冷藏车大量涌进了欧洲、美国和俄罗斯。然而时代不同了。就在最近1-2年形势开始失控。2012年中国驱逐出境的非法外国移民达20万人。尽管如此,希望去中国的外国人每年以30%的速度递增。最让中国人讨厌的是非洲人。他们几乎占了全部外国非法移民的一半。根据一些资料,今天中国没有居住证和工作证的外国人不少于5000万,《俄罗斯报》写道。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016