注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

汪洋:西方扰中国制度挑战  

2013-03-17 13:27:20|  分类: 现任国家领导人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪洋:西方忧中国制度挑战

(香港)   (2013-03-09)

早报导读

  (联合早报网讯)香港明报报道,中共中央政治局委员汪洋日前到自己所属的全国人大安徽团参加讨论时,大爆1990年时任安徽铜陵市长的他访问德国时的尴尬情,“我离开德国的时候,那个友好组织给我弄了几箱子的旧衣服,他把我们当成要饭的了”。他说,去年德国总理默克尔访问广东,住过珠江新城的花城广场后,自叹柏林简直像农村。

  “协商式民主也是可以的”

  汪洋以此为例,强调中国的“制度优越性”。他说,中国能够取得这样的成绩,“是我们制度和道路的优势进一步显现”,他认为这是值得从根本上感到自豪的东西。汪洋表示,中国在和平发展、快速成长,西方感到很担忧,开始从各个方面遏制中国。但西方并非担心中国的经济实力、科技实力和军事水平,“他们担忧的是我们的制度”。

  汪洋表示,一方面中国经济在快速发展,另一方面“他们(西方)引以为豪的东西,市场失灵了,民主失效了,再反观社会主义的中国,好像民主不是只有一种模式,协商式民主也是可以的”。中国的制度挑战了西方自认为无懈可击的制度模式,“这是他们感到最担忧的东西”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017