注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

新中国四位女省长  

2013-04-01 06:22:29|  分类: 地方领导人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国只出了4个女省长 

在她之前,分别是1982年顾秀莲出任江苏省省长;2001年乌云其木格顶替车祸殉职的云布龙,出任内蒙古自治区主席;以及2005年宋秀岩出任青海省省长。 

对比四名女省长履历,有一些相似之处。她们大多有在党委宣传部门的工作经历,或曾出任过共青团干部,并且均有长期基层工作经验。 

李斌与顾秀莲在履职省长前,都曾执掌过中国计划生育部门。 

多年在女性高官领导下工作、并就此议题进行研究和观察的全国妇联研究所副研究员杜洁认为,这些女官员,“都具备高度的事业心和强烈的责任感,她们不仅敏锐、实在,而且怀着对基层深深的人文关怀,常有温馨的一面。” 

新中国四位女省长 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客 

李斌 

新中国四位女省长 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客 

顾秀莲 

新中国四位女省长 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客 

乌云其木格 

新中国四位女省长 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客 

宋秀岩 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016