注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

中国改革风云在起  

2013-04-17 05:19:14|  分类: 深化改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国改革风云再起 媒体称须敢啃硬骨头涉险滩

2013年03月11日 09:10 来源:《瞭望》新闻周刊 中国改革风云在起 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客参与互动(29)
15

  作为一项前无古人的崭新事业,从三十多年前开始,中国的改革就一直不断在探索中前行。尽管是“摸着石头过河”,但由于始终坚持正确的方向,沿着正确的道路推进,党领导的改革开放成为了中国历史又一次伟大的觉醒,孕育了新时期中国道路从理论到实践的伟大创造。

  然而,举杯欢庆的时刻还远没有到来。因为这是一段只有进行时没有完成时的伟大征程,随着世情、国情、党情不断发生深刻变化,中国的改革开始进入攻坚期和深水区。改革要前行,就要啃硬骨头,涉险滩,就要冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱。

  因此,如何积聚更大的政治勇气和智慧,用改革的办法来解决改革过程中出现的矛盾,就成为一道迫切需要回答的难题。

  新的形势需要新的思维。新一轮的改革将是一场深刻而全面的社会变革,每一项改革都会对其他改革产生重要影响,每一项改革又都需要其他改革协同配合。在这样一个系统工程中,必须要坚持全面改革,加强顶层设计,更加注重各项改革的相互促进、良性互动,整体推进,重点突破,如此方能形成推进改革的强大合力。

  这并不意味着我们要完全放弃曾经的成功经验。实际上,“摸着石头过河”就是摸规律,就是从实践中获得真知。“摸着石头过河”和加强顶层设计是辩证统一的,推进局部的阶段性改革要在加强顶层设计的前提下进行,加强顶层设计要在推进局部的阶段性改革的基础上来谋划。

  如今,中国改革再次站在一个新的起点上。在未来的征程中,改革将会加强宏观思考和顶层设计,更加注重系统性、整体性、协同性,同时也会继续大胆试验、大胆突破,不断把改革引向深入。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016