注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

马英九婉拒政治对话  

2013-04-22 11:22:22|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九婉拒两岸政治对话:不知谈什么 何必着急

2013-04-21 19:12:04 来源: 环球网 83387人参与
分享到

【环球网综合报道】马英九第二任期内,两岸是否可能开展政治对话,成为外界观察重点。马英九接受台湾《中国时报》专访时表示,大陆对此已表示应“稳中求进步”,不会给任何压力;而两岸现阶段仍有互设机构等更迫切的事,且台湾与大陆的政治对话时机仍不成熟,“大家都没有一致的意见,那又何必急?”

对于两岸定位问题,马英九强调,他很早以前就呼吁两岸应共同回到“一中各表”,可以给两岸稳定发展的架构;大陆要的是“一中”可以接受双方解释不同,但不能接受不说,例如谢长廷故意回避提到“一中”,改成“宪法各表”,这一关就很难突破,问题依旧无法解决。

马英九认为,两岸过去谈判了18项协议,多少会碰到政治问题,但都解决了;若特别要进行政治对话,“那要谈什么?”

他解释,过去5年经验证明两岸可以和平稳定地发展下去,若要在政治上做什么,台湾的时机没有成熟,虽然外界有许多人一再表示两岸应进行政治对话,但没有人真正说清楚具体该谈什么,既然大家没有一致的意见,“那又何必急”?

至于是否可能谈论和平协议或中程协议?马英九说,那些都是学者意见,现在两岸有更迫切的事,例如互设机构。回顾过去5年,两岸发展都是正面的,“何必搞一些做不到、弄不好反而会造成问题的事?”

马英九认为,他对两岸政策的作法是稳健但务实、可以看见成果的,目前两岸正商谈互设机构,教育和各方面的交流增加,若年底ECFA谈判能把货品贸易谈完,整个情势都会不一样,“有没有政治对话就没有那么大差别”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016