注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

香港是七百万人同属的家  

2013-04-24 06:57:55|  分类: 香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁振英发表网文称香港是七百万人同属的家

2013年04月23日 23:04 来源:新华网 香港是七百万人同属的家 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客参与互动(0)
 0

  香港特区行政长官梁振英23日发表网文说,过去,香港是暂居地,不同背景、不同阶层、不同国籍的人到这里暂住,观望着何时可以“返乡下”或移民他国。如今,几百万个家庭“家是香港”,香港是七百万人同呼吸共命运,同属的一个家。

  梁振英说,留在这片土地上的香港人,来自五湖四海,携手并肩,和这个城市乘风破浪,共同成长,孕育“狮子山下”的精神,打拼出今天的大都会。这份同舟共济的情谊,不是房客关系;我们与香港的关系,再不是空间关系,是一份感情关系。这种感情使得“家”这个字有了新的含义。

  梁振英说,他提出“家是香港”这个愿景,就是希望凝聚不同国籍、不同宗教、不同背景,以至在外地工作的香港人的归属感和能量,让香港人在互相关怀和互相扶持下不断进步。他今年1月16日发表的首份施政报告,封面的照片上有两位少数族裔的孩子,也是要说明这个愿景。梁振英说,特区政府政务司司长林郑月娥23日率领一众政府官员启动“家是香港”公众参与运动,就是希望调动民间的正能量,加强社会的凝聚力,唤起香港市民对这个家的关爱和承担。

  这个运动设有四个主题,即活力香港、潮流香港、关爱香港、清新香港。这些主题与施政报告中就体育、文化、扶贫助弱、环保等施政方针呼应。政策的关键在于民间的参与,因此,特区政府为大家搭建平台,让民间各个目标相同的活动走在一起,发挥协同效应。

  “我们或许没有共同的过去,但我们肯定有共同的未来。一家人只要齐心一意,无分彼此,香港的各样问题必定可以解决。”他说。 (记者林建杨)


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016