注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

习近平主席首访精彩语录  

2013-04-07 11:14:51|  分类: 中俄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   导语:

   “鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。

   “一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。”

    “对待非洲朋友,我们讲一个‘真’字。真朋友最可贵。”“开展对非合作,我们讲一个‘实’字。”“加强中非友好,我们讲一个‘亲’字。”“解决合作中的问题,我们讲一个‘诚’字。 ”

    习近平接任国家主席后的首次出访,对中俄关系、中非关系、“中国梦”等发表了重要讲话,妙语连珠,掷地有声,引起国际社会强烈共鸣。专题《习近平访问俄罗斯和非洲三国并出席金砖国家领导人会晤》

习近平主席首访精彩语录 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

习近平主席首访精彩语录 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

    ■ 常言道,一年之计在于春。中俄双方把握这美好的早春时节,为两国关系和世界和平与发展辛勤耕耘,必将收获新的成果,造福两国人民和各国人民。

    ■ 世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。要跟上时代前进步伐,就不能身体已进入21世纪,而脑袋还停留在过去,停留在殖民扩张的旧时代里,停留在冷战思维、零和博弈老框框内。

    ■ “鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。

    ■ 中国发展壮大,带给世界的是更多机遇而不是什么威胁。我们要实现的中国梦,不仅造福中国人民,而且造福各国人民。

    ■ 中俄两国的能源合作不断深化。继17世纪的“万里茶道”之后,中俄油气管道成为联通两国新的“世纪动脉”。

    ■ 我们两国要永做好邻居、好朋友、好伙伴,以实际行动坚定支持对方维护本国核心利益,坚定支持对方发展复兴,坚定支持对方走符合本国国情的发展道路,坚定支持对方办好自己的事情。

    ■ 国之交在于民相亲。人民的深厚友谊是国家关系发展的力量源泉。

    ■ 俄罗斯有句谚语:“大船必能远航。”中国有句古诗:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
>>>演讲全文

  习近平同普京举行会谈 中俄两国元首共同签署联合声明 (全文)

  习近平在俄中国旅游年开幕式上致辞(全文) 习主席首访行程传递什么信号

                              各方评价

    习近平的演讲非常精彩,寓意深刻,富有哲理,也很风趣。演讲包含了很精炼的巩固两国友好关系的行动规划。

    习近平在演讲时提及了中国梦,阐述对外政策时强调共赢合作的原则,重申强大的中国对世界有益。习近平的阐述充分有力,令人信服。
>>>详细    

   普京强调俄中关系具有全球意义 三位俄罗斯友人谈与习近平的交往故事

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016