注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

广东核查编制违纪违规问题 调查6种“吃空饷”  

2013-05-22 05:23:02|  分类: 深化改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国共产党新闻网北京5月20日电 (李源)据广东省组工网消息,广东省机构编制委员会办公室日前发布了《广东省省直机关事业单位机构编制核查公告》。公告称,根据中央编办和省委、省政府关于机构编制核查工作的部署作出的决定,由省编办会同省纪委(省监察厅)、省委组织部、省府办公厅、省财政厅、人力资源社会保障厅、审计厅等部门开展核查工作,并将于近期赴省直单位进行实地核查。

公告称,为全面核准机构编制和实有人员信息,进一步规范机构编制管理工作,欢迎如实反映省直党政群机关和事业单位的机构编制违纪违规问题,核查机构将对反映的情况进行调查并对反映人的个人信息予以保密。

公告还列举了机构编制违纪违规问题的7种主要表现形式,包括:“吃空饷”;超出编制限额录用、调任、转任人员;超职数配备领导干部;违规增加编制或设置机构;擅自变更机构名称、规格、性质、职责、权限,加挂牌子等;上级部门违规干预下级机构编制事项;违规挪用下级编制。

其中,列在首位的“吃空饷”为人诟病已久。“吃空饷”是指通过占用编制采取以无报有、以少报多,重复报领等方式冒用、冒领、骗取财政资金的行,它既是机构编制违纪行为,也是组织人事和财经违纪行为。“空饷”被单位吃了,属于单位“吃空饷”,“空饷”被个人吃了,属于个人“吃空饷”。公告列举了6种“吃空饷”的表现形式,主要有:

一、在编不在岗,个人仍然领取、他人冒名领取或单位截留财政拨付工资的,包括擅自离岗、长期旷工、停(带)薪留职、雇佣他人顶岗而在外从业、以借用为由长期不上岗、在外进修学习期满无正当理由逾期不归、非组织选派离岗学习、未经批准提前退养或长期病休仍按在职人员领取工资等。

二、退休、开除、辞职、辞退、自动离职、失踪、死亡却仍骗报为在编在职人员,由个人领取或单位截留财政拨付工资的。

三、到龄不办理退休(经组织批准的除外),仍按在编在职人员领取财政拨付工资的。

四、长期事假或受党纪、政纪、法纪处分未按规定进行相应工资调整的。

五、已经调出却在原单位和现单位领取双份工资,或跨单位、跨系统借用后双重或多重领取工资的。

六、虚报人员骗取财政资金的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016