注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

专家解读“8337”发展思路由来  

2013-08-29 06:26:20|  分类: 地方领导人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 内蒙古晨报讯(记者 孙鹤)“8337”是怎么诞生的?它是一个怎样的发展定位?在昨日召开的自治区直属宣传文化系统2013年形势与政策教育第一次专题报告会上,自治区发展研究中心主任杭栓柱进行了详细解读。

  据杭栓柱介绍,早在去年年底的一次自治区党委读书会上,自治区党委书记王君第一次明确提出关于内蒙古在全国经济社会发展中的战略定位。今年春节后,王君会同自治区部分领导、专家,再次研究自治区未来的发展定位。“当时还有一个大背景,就是国务院21号文件对内蒙古提出四个方面的战略定位,虽然这四方面的战略定位符合自治区实际,但还需要具体化、可操作化。所以,在中央文件的指导下,自治区还需研究这一问题。当时王君书记把自己的想法分七个方面向与会人员做了介绍。”杭栓柱介绍,当天并没有就发展定位展开研究讨论。

  此后,自治区相关部门先后召开多次研讨会,就王君书记提出的战略定位,广泛听取社会意见。最后在综合各方意见的基础上,杭栓柱等人向自治区党委提交了报告,就如何完善等多方面做了详细说明。接着,全国两会召开,期间,王君书记将内蒙古的未来发展定位首次抛出。

  今年3月19日,王君书记在全区传达贯彻全国两会精神干部大会上,正式提出了“8337”发展思路,关于内蒙古未来的发展定位终于尘埃落定。

  专题报告会上,杭栓柱还立足自治区经济社会发展全局高度,从“8337”思路提出的背景、意义和内涵特点等方面进行了详细解读。


更多0

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016