注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

胡春华“让‘三种干部'没市场”是一记警钟  

2013-08-30 05:28:25|  分类: 地方领导人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省委书记胡春华在出席全省组织工作会议时指出,要用务实肯干的干部,让那些精神懈怠混日子的干部、吹牛皮说大话玩花活的干部、做表面文章搞面子工程的干部没有市场,让那些搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的干部没有市场。(据《南方日报》726日)

选人用人导向关乎党业兴衰、人心向背。党的领导力和政治号召力要靠优秀的领导干部队伍做保障。选什么样的人,不选什么样的人;用什么样的干部,不用什么样的干部,直接关系党的执政能力和干部队伍在群众心目中的形象,党的事业发展需要能干事、会干事、干成事的优秀人才,老百姓需要公道正派、为民着想、清正廉洁的官。选人用人导向具备历史的特殊性,每个时代有每个时代的要求。在全面建成小康社会,实现伟大“中国梦”的历史新时期,应当选用那些“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。选人用人标准是条硬杠杠,宁缺毋滥也莫降格以求,必须把握原则,守住底线。

现实生活中,却常见好干部的“反义词”。这其中有“当一天和尚撞一天钟”,在其位不谋其政,端着“铁饭碗”熬日子、混资格,不思进取、混混度日的“拉磨干部”;有热衷吹牛皮说大话玩花活,嘴上忽悠的功夫了得,干起事情来却推诿扯皮、拈轻怕重,碰到矛盾困难就“脚底抹油”的“滑头干部”;有唯上不唯下,只惦记个人升迁荣誉,为了赢“彩头”、显政绩,大做华而不实的表面文章,大搞劳民伤财的面子工程,金玉其外败絮其中的“漂浮干部”。这三种干部与好干部的标准背道而驰,倘若选拔、重用这样的干部,无疑会败坏整个选人用人风气,给党的形象、党的事业和人民感情造成难以挽回的损害。

所以,各级党委特别是组织部门要进一步增强选好人、用好人的责任感和使命感,进一步明确职责重点、工作方向,不断提高识人、察人、用人的能力,坚持德才兼备、以德为先的原则,高标准、高质量完成选贤任能任务,为“十二五”时期开好局提供坚强组织保障。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016