注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

美国网友评李克强讲话:其自信让全球领袖嫉妒  

2013-09-14 07:21:01|  分类: 现任国务院总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 9月11日下午,2013年夏季达沃斯论坛开幕式在大连国际会议中心全会厅举行,国务院总理李克强在开幕式上发表特别致辞。他的讲话在全球范围引发热议,以下是各国网友的评论摘编:

  ***美国网友Jeff01

  李克强总理和他所展现出的自信一定会让全球领导人都羡慕嫉妒!他和他所领导的政府对于国家经济的管理能力让人赞叹:既不能快到伤及社会稳定,又不能慢到影响社会发展。特别是对于如此庞大而复杂的经济体,他们的超高前瞻性和精确到小数点的准确度简直是世界各国决策者都望尘莫及的本领!

  可悲的是,还有不少国家和地区的领导人还在用比古埃及人应对经济萧条与繁荣高明不了多少的伎俩管理当今的经济。我在想,这些国家和地区是否该立刻向中国派遣研究小组,学习一下促进经济稳定增长的秘笈呢?

  ***英国网友Steve_lin

  非常发人深省,李克强总理很厉害!继续加油,让中国更强大、更繁荣!

  然而,就在中国坚持促进稳定增长的改革的同时,那些发达国家的央行却丧心病狂地印钞票以“刺激经济增长”,全然不顾真正的改革早已戛然而止。他们最终创造的只有那些得以让各类金融机构苟延残喘的大规模负债。

  ***美国网友Seek_truth

  亚洲市场的迹象显示中国将再次带领亚洲走出困境。拥有最多劳动力的中国已经吸引全世界的制造商汇聚到中国,中国是全世界最大的出口国。

  中国不可能像一些人预测的那样,在不久的将来会出现底特律式的地方债务危机。在债务对国内生产总值的比率上,将中国和美国做个比较。美国的总债务对国内生产总值的比率为350%,很多债务来自外国。而中国地方债务对国内生产总值的比率仅为30%。

  另外,中国不欠任何国家一分钱。

  ***澳大利亚网友DavidtoChina

  由于中国的平均收入还很低,因此被归入发展中国家行列。中国依旧还有很大的发展空间,增长率为2%还是12%不太紧要。

  在所有的国家中,如果出口放缓,中国或许最有资格将目光转向国内,依靠自己的市场继续发展。

  西方的市场已经饱和,除了一些像圆角电话的新玩具外,很难看出新的增长点在哪里。

  而中国如今拥有相当高的科技水平和受过良好教育的民众,这预示着中国会有很好的发展,不管我们能不能买得起他们的产品。

南方网编辑:钟素萍


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016