注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

王毅:望美方把台湾问题变成中美关系的正资产  

2013-09-25 06:05:42|  分类: 国际与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿时间9月19日,中国外长王毅展开为期三天的访美之行,在华盛顿与美国国务卿克里举行会谈并共见记者。德永健摄

原标题:王毅:望美方把台湾问题变成中美关系的正资产

中新社华盛顿9月20日电(记者 张蔚然 德永健)中国外长王毅20日在美国首都华盛顿表示,中方希望美方切实理解和尊重中国反对分裂,致力于和平统一的努力,把台湾问题从中美关系的负资产变成正资产。

王毅20日在美国知名智库布鲁金斯学会发表演讲时做上述表示。就任外长前,王毅曾于2008年至2013年担任中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任。

王毅在当天的演讲中专门提及台湾问题。他强调,台湾问题事关中国的主权和领土完整,事关13亿中国人的民族感情。当前,两岸关系保持和平发展势头,要和平不要战争、要合作不要对抗、要交往不要隔绝已是两岸同胞的人心所向。

“两岸在相互往来合作中逐渐彼此融合,直至实现最终统一将是谁也无法阻挡的历史潮流。”王毅说。

王毅表示,多年来,台湾问题始终是中美关系中损害互信、干扰合作的一项负资产。如果美方能够顺应两岸关系和平发展的大势,切实理解和尊重中国反对分裂,致力于和平统一的努力,那么台湾问题就会从中美关系的负资产变成正资产,从消极因素变成积极因素,就能为中美关系长期稳定发展提供保障,为中美开展全方位合作开辟前景。(完) 王毅:望美方把台湾问题变成中美关系的正资产 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016