注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

中国警方赴马抓获遣返10重大外逃经济犯罪嫌疑人  

2013-09-26 06:28:45|  分类: 贪腐案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新社北京9月25日电 中国公安部官方网站24日称,在中国外交部门和马来西亚等国执法部门的大力协助下,公安部近日部署开展赴马来西亚缉捕外逃经济犯罪嫌疑人集中行动,共抓获遣返10名重大外逃经济犯罪嫌疑人,涉案金额累计近5亿元。

  近年来,中国公安机关不断加强国际执法合作。针对当前中国经济犯罪嫌疑人潜逃境外的整体形势和地域分布特点,公安部日前发起了针对逃匿在马来西亚的中国籍经济犯罪嫌疑人的集中缉捕行动。据悉,这波行动先后在马来西亚抓获涉嫌诈骗犯罪潜逃长达13年之久的辽宁逃犯李某、边某,涉嫌贷款诈骗3.5亿元的河北逃犯李某,涉嫌骗取国家出口退税的江苏逃犯张某等8人;在泰国、菲律宾分别抓获从马来西亚潜逃而来的山东逃犯刘某、甘肃逃犯张某。

  目前,10名重大外逃经济犯罪嫌疑人均被遣返回国,并已被移交至涉案地公安机关,相关案件正在进一步审理中。

  公安部有关负责人表示,此次境外集中缉捕行动充分展示了国际执法合作的成效,表明了中国警方境外追逃的坚定信心和决心。任何企图逃避法律制裁的犯罪嫌疑人,无论潜逃到哪里,公安机关都有信心有能力将其缉捕归案并绳之以法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016