注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

梅德韦杰夫:领导人申报财产很正常 全世界都这么做  

2013-10-23 07:13:49|  分类: 中俄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在中国访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫做客新华网与中国的网民进行在线交流。

[主持人]谢谢总理先生。有网友说,俄罗斯在治理反腐败方面力度非常大。网友“说两句”问道:请您介绍一下俄罗斯在反腐领域的经验?您如何评价中国在这一领域所取得的成果?

[梅德韦杰夫]我并不高估俄罗斯在反腐工作的成果。一段时间以前,政府出台了一系列法律来做反腐的工作,其实就是在那个时候,在出台那些法律的时候,“反腐”这个概念首次在俄罗斯法律出现。我们通过了一个很重要的法律,那就是公务员公开申报财产。

前不久我们通过了一个法律,那就是公务员要申报他的开支,因为他的收入和开支要有一种平衡,如果不相符的话就会对他有疑问,他的收入来自哪里?而且最近还通过一个新的法律,是关于公务员在外国拥有资产的一个法律。

一个公务员从现在开始就没有权利在外国拥有资产,包括一些股份,而且他要关闭在外国银行的账户,因为这些官员要制定国家经济政策,所以一定要跟自己的经济一起分担风险。不能说我们完全扭转了腐败的形势,因为腐败是一个系统性的大问题,我们还要付出很多努力来改变这个情况。

我们也详细研究中方的经验,中国的经验基础是中国的传统,因为这是中国的传统,我们有我们的传统,中国的传统值得研究,但你们采取的一些措施是非常强硬的。我认为这种措施也会带来一定的效果,也会达到目的。如何达到目的?这是学者和专家应该作的评价,但我们会非常详细研究中国反腐工作的经验。

[主持人]您作为俄罗斯国家领导人,带头公布了个人的财产,您如何看待外界的评价?

[梅德韦杰夫]很正常看待,像其他国家领导人一样,我必须申报,我近几年来都在申报,我当总统的时候也申报过,现在当总理也在申报。所以大家知道总统总理有什么样的收入,有哪些财产,我家属的财产,我觉得这个做法很正常,全世界都这么做,没有什么特别的。  梅德韦杰夫:领导人申报财产很正常 全世界都这么做 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

[责任编辑:PN039]标签:德韦杰
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016