注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

李克强在庆祝中华人民共和国成立六十四周年招待会上的讲话  

2013-10-02 06:46:36|  分类: 现任国务院总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月30日,国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立64周年。国务院总理李克强发表讲话。新华社记者 马占成 摄

  各位来宾、各位朋友、同志们:

  今天,我们隆重庆祝中华人民共和国成立六十四周年。我代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日的祝贺!向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以亲切的问候!向关心支持中国现代化建设事业的国际友人表示衷心的感谢!

  新中国成立特别是改革开放以来,中国共产党领导全国各族人民团结奋斗,沿着中国特色社会主义道路开拓前进,取得了举世瞩目的巨大成就,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,面对国内外复杂形势,党中央、国务院作出科学判断和决策,坚持稳中求进、稳中有为。我们以转变政府职能为突破口深化改革,正确处理政府和市场、社会的关系,努力释放改革红利,激发市场活力、发展内生动力和社会创造力,统筹稳增长、调结构、促改革,实施一系列既利当前、更惠长远的政策措施。面对经济下行压力加大的情况,我们保持定力,稳定宏观政策,创新调节方式,压缩行政开支,坚持不扩大赤字,既不放松也不收紧银根,有效引导市场预期。我们精准发力,巩固农业基础,加强中西部和社会事业等薄弱环节建设,发展养老、健康等服务业,培育新的消费热点,结构调整迈出新步伐。我们深处着力,适时有序推出财税、金融、投融资等改革措施,积极推动贸易投资便利化,促进与各国的互利合作,改革开放获得新进展。我们有序有力,科学应对芦山地震等重大自然灾害和禽流感等突发公共卫生事件,围绕群众关切,促进就业创业,加大食品安全监管和大气污染等治理,保障和改善民生取得新成效。经过各方努力,当前中国经济出现稳中向好走势。我们有信心有条件有能力实现今年经济社会发展主要预期目标。

  我国正处于经济转型升级的关键期,还面临很多困难和挑战,实现现代化还有很长的路要走。人民的智慧、奉献和创造,是我们伟大祖国发展进步的根本力量。实现更加美好的生活,需要全国各族人民共同顽强奋斗。我们将敢于担当,攻坚克难,全面深化和加快改革,促进经济长期持续健康发展和社会不断进步。

  发展是首要任务。我们要继续加快转变经济发展方式,加大经济结构调整力度,着力扩大内需,推动工业化、信息化、新型城镇化、农业现代化融合发展,推进东中西部地区协调发展,注重创新驱动,促进提质增效,努力打造中国经济升级版。

  发展的根本目的是为了造福人民。我们要坚持把就业作为民生之本,大力发展教育、医疗卫生、文化等各项社会事业,着力“保基本、补短板、兜底线”,加大扶贫攻坚力度,提高城乡居民收入水平,让发展成果更多更好惠及全体人民。

  社会公正是发展的活力之源。我们要建设廉洁政府、法治政府,推进教育公平、就业公平、创业公平,使各类市场主体都能在公平、透明、可预期的环境中竞争发展,让全体社会成员都能在公平的机会、公平的规则面前,通过自身努力获得应有的成功。

  朋友们、同志们!

  我们将坚持“一国两制”方针不动摇,严格按照基本法办事,保持香港、澳门长期繁荣稳定,持续推动两岸关系和平发展,造福两岸同胞,依法保护侨胞和归侨侨眷的正当合法权益,共同谱写中华民族繁荣发展的新篇章!

  我们将始终不渝走和平发展道路,在国际合作中坚持互利共赢,愿与世界各国分享发展机遇、共同应对挑战,维护世界和平与地区稳定,携手共创人类更加美好的明天!

  朋友们、同志们!

  我们肩负的使命任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,开拓创新,扎实工作,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  现在,我提议:

  为庆祝中华人民共和国成立六十四周年,

  为伟大祖国繁荣昌盛、各族人民幸福安康,

  为中国人民同世界各国人民的友谊与合作,

  为在座各位身体健康、家庭幸福,

  干杯!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016