注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

习近平“三个祝福”指向“三个期盼”  

2014-01-23 10:30:19|  分类: 现任国家主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月31日,国家主席习近平在发表的2014年新年贺词中强调:祝福老人们健康!祝福孩子们快乐!祝福每个家庭幸福安康!笔者认为,习近平的“三个祝福”指明了三个发展方向,也是人民群众的三个期盼,即让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。

老人们健康靠什么,靠国家富强。国家积贫积弱,老人老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐就会成为一句空话。我国已经提前进入老龄化时期,这使老年人的问题不再仅仅局限于老年人的自身,而是逐步演变成为一个社会性问题。解决这个社会性问题,必须采取发展的办法,而发展的根本目标就是国家富强。国家富强,需要全国各族人民携起手来共同战胜各种困难和挑战。目前,就是要坚持、相信和支持中国共产党全面贯彻落实“全面深化改革总体部署”,共同实现未来发展的宏伟蓝图。

孩子们快乐靠什么,靠社会公平。社会公平正义是一个孩子能够健康成长的生态环境,失去公平正义的社会会严重影响到孩子的心理健康。孩子是祖国的未来,就像一个个盛开的花骨朵,需要充足的阳光和水分。对于孩子而言,公平就是阳光,让每一个孩子都能平等地接受教育,都能过上每个孩子应该过上的幸福生活;正义就是水分,让孩子能够敢去帮助别人,愿意去学雷锋做好事,受到心灵的洗礼。当前,新一轮城镇化运动即将兴起,这将对农村的孩子是一次巨大的机遇,相信在党和政府的不懈努力下,农村孩子能够享有和城市孩子一样的待遇,能够共享改革的丰硕成果。

家庭幸福安康靠什么,靠对美好生活的向往。中国梦是民族的梦,国家的梦,也是每个家庭的梦。梦有恶梦、美梦之分,中国梦是人民群众对美梦的追求和向往。让人民生活的更加美好,这是党的庄严承诺,也是每个家庭对幸福安康的美好愿望和期盼。这种愿望就是一个人生目标,是一个人、一个家庭能够艰苦奋斗、持之以恒地战胜困难、实现成功的根本动力和思想源泉。现在,拜金主义、浮躁心理是社会上普遍存在的价值取向和心理现状,严重影响到广大人民群众对美好生活的追求。党和政府必须加强引导,让每个家庭这个最小社会细胞能够保持健康的状态,追求积极的生活取向,释放正能量,不断创造出新的辉煌。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016