注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

中美领导人夜游中南海 在瀛台会晤(图)  

2014-11-12 07:34:31|  分类: 中美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美领导人夜游中南海 在瀛台会晤(图)


来源:央视

中美领导人夜游中南海 在瀛台会晤(图) - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客


习近平同奥巴马在中南海开始会晤

习近平同奥巴马在中南海开始会晤

习近平同奥巴马在中南海开始会晤

据央视报道,国家主席习近平11日晚在中南海同美国总统奥巴马开始会晤。

傍晚的中南海,水波荡漾,树影婆娑。习近平在瀛台前迎接奥巴马,两国元首亲切握手,互致问候。习近平欢迎奥巴马来华出席亚太经合组织领导人非正式会议并对中国进行国事访问。习近平说,你这次访问日程很紧。我们既安排了国事访问的正式活动,也安排了一些轻松场合。希望你的访问愉快,取得丰硕成果。

瀛台桥上,两国元首凭栏远眺。亭台楼阁,错落有致,华灯初上,熠熠生辉。古老的瀛台见证了几百年中国的变迁。习近平向奥巴马介绍瀛台历史。习近平表示,了解中国近代以来的历史对理解中国人民今天的理想和前进道路很重要。

两国元首拾阶而上,来到涵元殿举行会晤,就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。

新闻资料:

瀛台,明时称“南台”,清朝顺治、康熙年间在岛上修筑大量殿宇,并由清顺治帝于1655年改为现名。瀛台岛北有石桥与岸上相连,桥南为仁曜门,门南为翔鸾阁,正殿七间,左右延楼19间,是中南海的最高点。岛尽南,有旧台基,乾隆御题:“瀛台”二字,大概是仙家境地的意思。戊戌变法失败后,光绪帝曾被幽禁于瀛台。袁世凯称帝后亦曾将副总统黎元洪软禁于此。从清顺治、康熙帝起,各朝清帝均喜居住于此,民国及中华人民共和国重要人物毛泽东、朱德、刘少奇、邓小平、胡耀邦等均居住过瀛台。瀛台现为办公、居住、举办宴会及招待活动的场所。中美领导人夜游中南海 在瀛台会晤(图) - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016