注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

奥巴马G20前演讲谈中美关系 遗憾不能“日光浴”  

2014-11-16 07:46:51|  分类: 中美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月15日 13:01 来源:中国新闻网 奥巴马G20前演讲谈中美关系 遗憾不能“日光浴” - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客参与互动(11)
1
奥巴马G20前演讲谈中美关系遗憾不能“日光浴”
    美国总统奥巴马15日来到澳大利亚昆州大学发表讲话。奥巴马在讲话中谈及美中关系及美澳关系,他同时“遗憾”称,自己每次来澳大利亚只能坐在会议室开会,而不能去海滩晒“日光浴”。

  中新网11月15日电 据澳洲网报道,参加二十国集团(G20)领导人峰会的美国总统奥巴马15日来到澳大利亚昆州大学发表讲话。奥巴马在讲话中谈及美中关系及美澳关系,他同时“遗憾”称,自己每次来澳大利亚只能坐在会议室开会,而不能去海滩晒“日光浴”。

  报道称,昆州大学现场聚集了数百名听众,奥巴马在开篇时表示:“非常高兴能够回到澳洲,我爱这片土地,真的非常喜爱。这里一切都非常美好,唯独每次我来时只能坐在会议室里开会,而没有机会去海滩晒‘日光浴’。”

  奥巴马在谈及美中关系时指出:“我们将与亚洲伙伴一起迎接安全挑战,我们支持东盟(ASEAN)的各项协议。”

  奥巴马强调,美国致力于奉行与中国建设性的双边关系,不论从国家规模还是从令人赞叹的经济增长速度上来看,中国都将无法避免地在亚太地区扮演重要角色。

  奥巴马在谈及美澳关系时指出:“我时常告诉我的朋友、家人和我身边的人,美澳两国之间有一种令人难以置信的共性,这或许是因为两国之间有很多游客和移民,或许是因为两国都拥有广袤的土地,或许是因为两国都拥有相通的前沿文化。总之,美澳两国之间有着特殊的纽带,美国在需要朋友和盟友的时候,澳洲都是绝佳选择。”

  奥巴马续称:“美国和澳洲在历史上如出一辙,我们都是由移民一手建立起来的新国家。我们拥有同样的平等与机会的理念,我们拥有同样的精神,我们都相信每个人生来平等,乐观地相信未来可以由我们自己创造。”

  奥巴马还谈到:“我喜欢与年轻人在一起,如果你年轻且有需要帮助的梦想,那么美国希望做你的伙伴。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016