注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

国民党何以大败?  

2014-12-03 07:42:48|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-01 00:13:54

归档在 我的博文 | 浏览 467289 次 | 评论 314 条

国民党会败是在意料之中,但是败得那么惨是在意料之外。国民党之败分远因与近因。

 近因:A.马太无能,对内搞小圈圈,残害同志;对外一味好绿营,挟执政之优势,立院立委又占多数,竟然受制于少数,经常为推动一个议案,党籍立委正在立院努力对抗民进党,一回头发觉主帅早已降敌,一而再再而三,国民党籍立委渐渐丧失斗志。

 B.对敌人软弱而无抗压力,先同意服贸逐条审查服贸协意,又不敢驱离立法院学生。轻率同意先立法通过两岸贸易监督条例,通过服贸变成遥遥无期。洪仲秋案系个案,民进党一抗议,居然撤底屈服,废除军法。屈从民进党压力,废除军公敎年终奖金,过程粗糙,伤害军公教权益及尊严。

 马英九执政以来,不但经常犯错,而且绝不犯小错。六年下来伤透了支持者的心,一再含泪投票的结果,许多泛蓝朋友告诉我:「泪已流干,不会再含泪投票」,但这都是近因。

 远因:从李登辉最后四年开始到陈水扁八年,整整十二年的时间民进党藉本土化、去中国化搞「文化台独」,修改敎科书,敎育下一代「我是台湾人,不是中国人」,我不是中国人的原因是中国人是下等民族。

 扭曲台湾史,丑化国民党,全面否定中国文化。在二二八问题上伪造文书、篡改历史,全面否定国民党的合法性与执政的合理性,制造群群仇恨。在年轻人的心目中国民党是犯罪集团,蒋介石是刽子手。对此,泛蓝群众虽然痛心疾首,但无可奈何。

 2008年马英九以七百多万票的优势,当选总统,大家都寄望马英九拨乱反正。把台湾带向一个正常社会。没想到,马上台后重用大批绿营官员,其理由是要做全民总统,要顾到另外五百多万不选他的选民们的感受。

 执政六年来配合民进党去中国化、配合皇民份子歌颂日本建设。对民进党污蔑两蒋、丑化国民党历史从不辩驳。在二二八问题上配合民进党谎言,年年含泪道歉,成为民进党揑造历史、撕裂族群的幚凶。

 日复一日,年复一年,台湾年轻人不承认自己是中国人,又全盘否定国民党。灭人之国必先灭其史,马英九眼看民进党灭国民党之史。马英九不但不挺身自辩,反而参与民进党的灭史行动。马之行为已经不是智慧问题,而是精神状况问题。

 马本人领导之下的国民党已经变成了一个没有主张,没有理想,没有信仰,没有灵魂的散漫团体。如此国民党有何存在的价值?年轻人连国民党存在的正当性都怀疑,怎么会把选票投给国民党。

 在李登辉时代、陈水扁时代,情势恶劣,但是国民党依旧团结,而且斗志高昂,所以虽处逆境,但可以败部复活。但是马执政以来,澈底瓦解了蓝营的士气跟向心力,哀莫大于心死,蓝营心已死。面对如此巨大挫败,蓝营群众的反应竟是如此冷漠。

  马英九对国民党的伤害远远超过李登辉。国民党要浴火重生,必须要从检讨马英九的错误开始,国民党不讨马英九的错误,不改正马英九的错误,国民党是没有前途的。


您可能也喜欢:
国民党何以大败? - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
国民党抗战老兵的笑脸
国民党何以大败? - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
国民党失败的根本原因
国民党何以大败? - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
文革东北德惠抓“国民党”纪实
国民党何以大败? - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
刘统:1948年共产党战胜国民党的真正原因
国民党何以大败? - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
国民党能否改变“特务”治国本性?
国民党何以大败? - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
15
上一篇 << 蓝绿恶斗真相     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016