注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

评:马英九若想名垂千古 可加快两岸统一大业  

2014-12-06 08:18:03|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰卫视

评:马英九若想名垂千古 可加快两岸统一大业 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客


核心提示:国民党高层人事变动出现了反转剧,马英九2号提前证实卸下党主席的职务,但在他强烈的挽留下,之前表态辞职的郝龙斌和吴敦义都表示为了党的团结,愿意继续留任。

凤凰卫视12月3日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

艾楚怡:台湾领导人马英九2号下午在国民党中山会报上意外提前全部辞去党主席的职务,为九合一承担败选的责任。在九合一选举国民党落败之后,内外的检讨声不断,马英九的友人陈长文呼吁马英九双辞,那么现在最新的民调显示有三成六的民调也希望马英九辞职下台,相关话题,继续要请教首席时事评论员阮次山先生。阮先生,我们看到台湾的政治版图是大洗牌了,但是我们更加关注的是两岸关系的大局会不会因此受到影响。

阮次山:台湾有一个学者说台湾有一个中央山脉,台湾是由中央山脉组成的。他说现在台湾,除了中央山脉以外,其他全绿了,这个话说的很刻薄。

艾楚怡:一片绿油油。

阮次山:那么也有人认为,马英九如果他能够学学他的老师蒋经国那样在他临去世以前,开放两岸的老兵的探亲观光的话,马英九可以一年半时间,他可以做几样工作,让他名垂千古。第一个,在我的任内加快两岸很多的统一的大业。

艾楚怡:比如服贸协议和货贸协议。

阮次山:货贸协议还没谈,服贸协议要经过立法院他过去弄下的框框。可是有很多他可以去做,先替台湾奠一个基础,等到你民进党来执政,你要想改都来不及,改都不可能。现在这个我们不能期望马英九,因为他不是这种有魄力的做历史性的基业的人。

扫描屏幕下方的二维码关注凤凰卫视官方微信平台,更多精彩尽在凤凰私享会!         

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016