注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

公安部部署各地严查涉黄场所 严打涉黄犯罪  

2014-03-16 00:55:34|  分类: 涉《黑,黄、赌、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京2月17日电 (记者张洋)记者从公安部获悉:广东东莞部分娱乐服务场所存在卖淫嫖娼等问题被曝光后,公安部在派出督导组指导督办案件查处、问题整治和责任追究工作的同时,立即部署全国公安机关开展专项打击整治,重点打击卖淫嫖娼活动的组织者、经营者及幕后“保护伞”,依法查处涉及卖淫嫖娼和淫秽表演问题的各类场所。2月9日以来,各地查处卖淫嫖娼治安案件1300余起,查破组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫和组织淫秽表演等刑事案件181起,打掉涉黄犯罪团伙73个,抓获犯罪嫌疑人501名,停业整顿涉黄场所2410家。

据介绍,2011年以来,公安部部署全国公安机关持续不断地组织开展扫黄扫赌“无声风暴”专项行动,去年全国共侦破各类涉黄刑事案件1.2万起、抓获犯罪嫌疑人1.9万名,打掉涉黄犯罪团伙6323个,抓获团伙成员近1.7万人。今年元旦前,全国公安机关还相继捣毁了一批涉黄场所和窝点,破获了辽宁沈阳舒某等人特大组织卖淫团伙案、内蒙古通辽“丽水国际洗浴中心”组织卖淫案、广东湛江梁某容留越南妇女卖淫案、陕西榆林“国会王朝KTV”组织卖淫案、安徽芜湖董某等人组织未成年人卖淫团伙案等一批涉黄大要案件。

公安部有关负责人表示,各级公安机关要深刻汲取东莞涉黄问题教训,继续深入开展打击整治卖淫嫖娼违法犯罪专项行动,决不允许丑恶现象蔓延成势。各地公安机关要切实履行责任,积极会同有关部门加强源头治理,健全完善场所管理机制和扫黄责任制。

同时,公安部重申,对娱乐服务场所等凡涉及卖淫嫖娼和色情表演、聚众赌博、吸贩毒、黑恶势力及“保护伞”的,要发现一起、坚决查处一起。对失职渎职的,将严肃追究当地公安机关领导和有关民警的责任,对构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。

《 人民日报 》( 2014年02月18日 11 版)


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016