注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

胡春华到南海指导开展社会矛盾化解工作 2014-03-19 00:33 来源: 南方日报  

2014-03-23 07:49:58|  分类: 地方领导人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡春华到党的群众路线教育实践活动联系点佛山市南海区指导开展社会矛盾化解工作,强调

教育实践活动越是到基层越要注重解决群众实际问题

南方日报讯 (记者/胡键 通讯员/岳宗)18日,省委书记胡春华到佛山市南海区指导开展党的群众路线教育实践活动,并就社会矛盾化解工作开展专题调研,强调要突出问题导向,切实站在维护群众利益的角度化解社会矛盾,用法治思维化解矛盾,把矛盾的化解与建立完善制度结合起来,通过教育实践活动切实解决一批群众反映强烈的突出问题。

佛山市南海区是胡春华第二批党的群众路线教育实践活动的联系点。上午,胡春华深入狮山镇、桂城街道,现场了解近年来镇街社区社会矛盾纠纷调处案例,认真征询并认真听取基层干部群众意见建议。下午,胡春华参加了南海区委常委扩大会议,在仔细听取南海区开展教育实践活动和社会矛盾化解工作情况汇报后,他就在党的群众路线教育实践活动中健全社会矛盾化解机制问题作了重要讲话。

胡春华充分肯定南海区委常委扩大会议准备充分,讨论深入,决策民主氛围浓,意见建议中肯。他指出,近年来南海区高度重视化解社会矛盾,问题找得准,分析得透彻,处置思路清晰,办法管用,目标积极,取得了较好的效果。希望南海区在教育实践活动中,始终坚持问题导向,把解决实际问题尤其是化解社会矛盾工作摆在突出位置,积极探索解决基层矛盾的有效方法和途径,推动活动取得扎实成效。

胡春华就进一步做好社会矛盾化解工作提出三点要求。一要站在维护群众利益的角度化解社会矛盾。群众提出的诉求和意见,大多数是合理合法的,要设身处地站在群众的角度去看事情、想问题,积极想办法帮助群众解决问题。开展教育实践活动重在解决实际问题。第二批群众路线教育活动在基层开展,更要注重解决群众实际问题。二要用法治思维化解社会矛盾。坚持依法维护群众的合法权益,以今年即将颁布实施的《广东省信访条例》为抓手,增强群众的法治意识,努力把社会矛盾的化解纳入法治轨道。三要把社会矛盾的化解建立在有效的制度机制上,在化解社会矛盾的同时,把好的经验做法通过建立制度完善起来,形成化解社会矛盾的长效机制。

胡春华指出,化解社会矛盾要注意不能翻“历史的烧饼”。改革是在不断探索中深化的,不同时期有不同的政策、标准和要求,不能简单地套用今天的政策去衡量解决以前的问题。化解社会矛盾还要注意统筹协调,既要因地、因事制宜,同时又要综合考量,避免因政策不平衡引发新的矛盾。

省领导林木声、黄业斌等一同调研。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016