注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

马来宣布MH370坠入南印度洋 25日将公布更多信息  

2014-03-25 12:06:32|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来宣布MH370坠入南印度洋 25日将公布更多信息 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

    马来西亚总理纳吉布北京时间24日晚10点召开紧急新闻发布会,他表示,根据新的数据分析,MH370航班坠入南印度洋。  


 

视频:马来西亚总理:MH370航班在南印度洋坠毁  来源:中央电视台

  中新网3月25日电 北京时间24日晚10点,马来西亚总理纳吉布召开紧急发布会。他说,根据最新数据分析,失联多日的马航MH370客机坠入南印度洋,机上无人幸存。中国外交部发言人25日表示,中方对此高度关注,已要求马方进一步提供得出这一结论的所有信息和证据。此外,中国海上搜救中心连夜研究方案加大搜寻力量。但由于提供飞机数据信息等的多家机构均拒绝透露相关信息,有关MH370坠机的相关细节尚不清楚。

点击进入下一页

  马来西亚总理称飞机坠入南印度洋

  马来西亚总理纳吉布当地时间24日晚上10时召开紧急新闻发布会。他在发布会上确认,失联17天的马航MH370航班最后出现在远离陆地的南印度洋上,这一消息已通报家属。

  纳吉布表示,24日晚,接英国航空事故调查局(AAIB)简报,经过对北部和南部两个“空中走廊”的卫星图片分析,国际海事卫星组织(Inmarsat)最终确认,MH370航班沿南部“空中走廊”飞行,最后出现的位置是位于澳大利亚珀斯以西的南印度洋中部。

  纳吉布称,这一地点距离陆地较远, “远离任何可能降落的地点”,“因此,我们必须非常沉重和遗憾地向你们通报,MH370最终消失在南印度洋。”

  纳吉布说,马航已经向乘客和机组人员家属通报了这一最新进展,“对于他们来说,过去的两周是非常痛心的”。他呼吁,媒体能够尊重家属隐私,在这个非常艰难的时刻给他们充分的空间。

  纳吉布表示,马方25日将再举行新闻发布会,公布更多的信息。

  当晚,马来代理交通部长希沙姆丁、马来外长阿尼法?阿曼及马来民航局总监阿兹哈鲁丁陪同纳吉布一同出席的发布会。纳吉布一行在发表完声明后便离开发布会现场,并未回答记者提问。

  乘客家属将包机赴澳 马航:搜索将继续

  24日晚10时15分,马来西亚航空公司同样发表声明,称马航MH370航班坠入南印度洋。马航称,将继续多国搜索行动,同时会进行深入调查,同时会继续提供援助和支持。

  声明说:“在这十分痛苦的时刻,我们代表马航公司所有人和所有马来西亚人,为机上所有226名乘客及13名同事和朋友祈祷。我们知道,没有任何语言,也没有任何人可以缓解这种痛苦。”

  声明说,目前正在进行的多国搜索行动会继续,我们会寻找现存疑问的答案。除了对MH370航班的搜索,同样还会有深入的调查,希望藉此提供答案。

  马航声明说:“我们愿意保证,马来西亚航空会继续在未来艰难的数周乃至数月给予你们我们全力的支持。同样地,我们谦卑地对这场悲剧中受到影响的人表达我们最深切的思虑、祈祷和哀悼。”

  另据媒体报道,马航早前已经向失联客机乘客家属发送短信,称推测MH370航班已经丢失(lost),机上所有人员无一幸存,“所有证据都指向客机坠入南印度洋”。

  此外,马航失联MH370乘客家属将预定并乘坐包机前往澳大利亚。

  相关机构拒就声明回应 细节存疑

  24日的发布会上纳吉布称,作出飞机坠入南印度洋的结论是根据英国航空事故调查局及海事卫星的相关数据分析作出的。

  纳吉布说,英国航空事故调查据根据海事卫星提供的资料,对此前的南北走廊信息数据进行了进一步计算。他们使用了此前从未在类似事件中使用过的分析方法,能够更清晰地解释MH370航班的航线,最终作出了航班消失在南印度洋的结论。

  但英国广播公司(BBC)认为,纳吉布的讲话仅仅是根据海事卫星提供的追踪数据,但截至目前并没有在印度洋发现碎片。

  海事卫星也向BBC表示,该公司是基于一种“全新的飞机运动模式”进行运算的,运算过程涉及了更多地数据,需要对这些数据进行核查后再公开。

  中新网前方记者就马来西亚总理最新声明致电英国航空事故调查局,该机构表示,对马航事件不评论,不发表声明,一切以马方发布信息为准。

  此外,失联客机发动机制造商罗罗公司也拒绝就纳吉布的声明接受任何采访。

  中方高度关注 连夜研究加大搜索力量

  马来西亚总理发布MH370坠入印度洋的消息牵动人心。中国外交部发言人洪磊25日就此发表谈话称,中方对此高度关注,已要求马方进一步提供得出这一结论的所有信息和证据。中方的搜寻工作仍在继续进行,希望马方及其他国家的搜寻工作也能够继续。

  此外,中国海上搜救中心24日连夜研究方案,中方也将加大搜寻力量,增派船只前往南印度洋海域继续搜寻和打捞飞机残骸。

  中国国家海洋局24日消息称,中国“雪龙”船预计于25日中午抵达澳大利亚疑似失联客机碎片海域并展开搜索。

  自3月8日MH370失联后,已经有26个国家参与到对飞机的紧张搜索行动中。而在马来西亚总理宣布飞机坠入在南印度洋数日之前,各方搜救力量已经在南印度洋海域展开大规模搜索。24日,中国、澳大利亚空军均在相关海域发现疑似物体,但截止发稿时,尚未确认是否与失联航班有关。

  24日,在可疑海域搜索的一架中国空军伊尔-76运输机发现多块白色漂浮物,其中两块漂浮物面积较大。但同样执行搜索任务的美国海军P8波塞冬巡逻机随后前往发现地点时,未能再次发现漂浮物。

  同一天,澳方飞机在距离澳大利亚珀斯西南2500公里海域发现两个物体,一为圆形,一为矩形。当天澳大利亚海军船只“胜利号”已经抵达相关海域,但未发现澳空军所述物体。因天色已晚船员暂停搜索,但船只会停留在此,待天亮立即展开搜索。

  澳方舰船消息称,这两个物体最快可能在未来几小时内被寻获,最迟会在25日早上之前被寻获。

  此外,搜救工作还可能面临天气、海流的种种阻碍。马来代理交通部长希沙姆丁24日指出,目前的天气状况并不利于搜索,轻质漂浮物会被海流带到比较远的区域,暂时无法打捞碎片,而不能打捞就无法确认是否与失联客机有关。

  另据媒体报道,即将到来的飓风天气可能给接下来的搜救工作带来阻碍。飓风吉莉安(Gillian)未来两天将在南印度洋上肆虐,可能带来大浪和漩涡以及大量降雨和冰雹,可能对搜寻行动带来影响。(完)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017