注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

感受习近平“刚柔并济”的治国韬略(原创首发)  

2014-03-07 07:00:35|  分类: 现任国家主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013317日,十二届全国人大一次会议闭幕会上,当选国家主席3天的习近平,第一次以这个身份进行演讲。这次演讲,他第一次详细阐述了“中国梦”。这是他20121115日担任总书记之后,提出的一个全新的概念。一年来,习近平给民众留下了深刻的印象:他是强力推进改革和反腐的“硬汉”,又是喜爱足球、跟大家一起吃包子的“习大大”。(据34日《新京报》

习近平总书记关于“中国梦”的重要论述一经提出,便迅速传播开来并且深入人心,“中国梦”很快就成为了凝聚全体中华儿女的强大精神力量。“中国梦”之所以能够凝聚人心,就是因为它很好地融合了每个人的“小梦”,让每个人都能找到为之努力奋斗的目标和动力,最终把一个个“小梦”,汇聚成伟大的“中国梦”。在这个过程中,党中央的坚强领导必不可少。如今,一年时间已过,站在这个极具特殊意义的时间节点上,让我们走近习近平总书记,去感受他“刚柔并济”的治国韬略。

铁拳治贪、强力改革,尽显韬略之“刚”。“腐根不除,为官不正。”面对腐败问题,习总书记紧握双拳、绝不含糊,坚持“老虎、苍蝇一起打”。自十八大以来,短短一年多的时间里,已有21位省部级官员落马,众多“腐蝇”也相继被打。一年间,反腐治贪频率之高、力道之大可谓前所未有,充分体现了党中央反腐倡廉的坚定决心和强硬手段。“推进改革,促进发展。”面对发展中日益复杂和尖锐的阻碍,习总书记亲自挂帅,担任全面深化改革领导小组组长,带领我们强力推进全面深化改革,向利益樊笼开刀,向复杂问题宣战,在改革深水区和攻坚期,持续不断地迈大步、打胜仗。

心系群众、平易近人,尽显韬略之“柔”。“当干部莫做官老爷。”在作风改进过程中,习近平总书记一直是以身作则、率先垂范。无论是勤接地气、轻车简从,还是提倡短会、多讲短话,习总书记都在贴近群众、实事求是中,充分展现了领导干部应有的自信与风度。特别是近期,在习总书记与群众“亲密接触”并一起吃“家常饭”后,随着“主席套餐”的迅速走红,人们更是深切感受到了习总书记的和蔼可亲、平易近人。正是这种贴近群众、没有架子的“柔”,消除了官员与群众之间的距离感,让心与心贴得更近了,也为广大党员干部作出了很好的表率。

面对不同情况和不同对象,能够在“刚”与“柔”之间进行灵活转换,让贪官发抖,让百姓舒心,这正体现了习总书记治国理政的大智慧。我们衷心希望,在全面深化改革、全面建成小康社会的奋斗路上,各级党员干部也能够学习习总书记“刚柔并济”的治国韬略,不断团结和带领广大人民群众一路向前!

谢谢,您是本文第 2990 位阅读者,共 0 个跟贴【回复】 【推荐】【订阅】 【投诉】

 特别提示: 本帖只代表 清秋流筝 的个人观点,不代表人民网观点。如将本文用于其他媒体出版, 请与 清秋流筝 联系。
    1 页号:1/1 到第 页 
      评论这张
     
    阅读(5)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2016