注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

领导人挣多少钱?  

2014-04-17 07:29:13|  分类: 中国与其它国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导人挣多少钱?

4月12日,俄罗斯总统普京与美国总统奥巴马同时公布个人工资收入。普京去年收入将近370万卢布(约合人民币64.4万元)。同一天,美国白宫公布总统贝拉克·奥巴马和妻子米歇尔的2013年报税单,显示这对夫妇去年申报收入约50万美元,大约是普京的5倍。普京4月14日签署命令将自己和总理梅德韦杰夫的工资上涨为原来的2.65倍。领导人每年工资单上的数字是多少,他们的工资如何涨呢?

领导人工资

澳大利亚前总理吉拉德:年薪280万元

吉拉德 

据华尔街日报报道,2013年新当选的总理托尼·阿博特还未公布个人年收入,但他的前任女总理朱莉娅·吉拉德的年薪是495430澳元(约280万人民币),可作参考。

吉拉德的工资比美国总统奥巴马的年薪高出25%,是英国首相卡梅伦收入水平的两倍还多,同时也远远高于德国、法国和加拿大领导人的工资。高居20国领导人之首。

卡梅伦:年薪150万人民币 不敌警察收入

卡梅伦

英国首相卡梅伦2010年5月大选后组阁,鉴于政府预算赤字庞大,经济疲弱,他主动要求减薪5%,年薪14万2500英镑,约合人民币150万元,其它内阁官员也都配合减薪5%。

英国《每日电讯报》2010年曾爆料说,尽管卡梅伦是英国政府最高领导人,但他的工资却低于许多高级警官。在英格兰和威尔士,数十名高级警官年薪超过15万英镑(约合150万元人民币)。

德国总理默克尔:年薪218万元

默克尔

作为德国总理,默克尔的月薪是17016欧元。

同时她还是联邦议院议员,每月还能领取议员工资的一半,约4000欧元。这样计算,她的税前年收入是253272欧元(约218万人民币)。

不过,默克尔的工资仍然算是少的。据德国媒体报道,有4000名欧盟公务员拿的工资都比默克尔高。连默克尔的对手皮尔·施泰因布吕都说,默克尔拿的工资,和她作为总理的付出相比,实在是太低了。

日本首相安倍晋三:年薪240万元

安倍

据2013年公布的日本国会议员收入报告书显示,日本首相安倍晋三的年收入为3879万日元(约240万人民币),他的收入在日本国会议员中只排名第三,并非最有钱的领导人。

日本有明确的法律规定领导人和高级公务员的工资。从首相、内阁成员到国会议员秘书,都是根据《特别职给与法》确定工资。除了另有法律所规定的其他工资,特别职的国家公务员的工资由月薪、地方补贴、上班路费等构成。

香港特首梁振英:年薪400万元

梁振英

香港特区政府公布的2013至2014年度财政预算显示,特首梁振英的年薪为422.256万港币。

此外,梁振英还另有79 .98万港币的津贴,这样计算他的一年收入超过500万港币(约400万人民币)。

新加坡总理李显龙:年薪1100万元 从未被超越

李显龙

2012年新加坡内阁减薪,总理李显龙年薪下调36%,由原来的310万新币降为220万新币(约1100万人民币)。

新加坡倡导高薪养廉,政府公务员的工资非常高。2012年,新加坡进行了一次减薪,李显龙的年薪也削减了36%,从原来的230万美元降到现在的170万美元。不过尽管大幅减薪,李显龙仍然是全球年薪最高的国家领导人。

尼泊尔总理柯伊拉腊:没房没车没存款

尼泊尔

尼泊尔新任总理柯伊拉腊恐怕是世界上最穷的领导人了。

近日,柯伊拉腊在个人网页上宣称,他的资产只有3部手机,其中一部苹果手机已经无法使用。柯伊拉腊没房,没车,甚至连银行存款都没有。他74岁,出身富庶家庭,拒绝继承家族遗产,一直过着简单朴素的生活。

资料来源:北京青年报、华尔街日报、新华网、经济学人等

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016