注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

李克强会见联合国秘书长潘基文  

2014-05-20 06:44:38|  分类: 中国与其它国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月19日 21:45 来源:中国新闻网 李克强会见联合国秘书长潘基文 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客参与互动(5)

李克强会见联合国秘书长潘基文 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

    5月19日下午,中国国务院总理李克强在北京钓鱼台养源斋会见联合国秘书长潘基文。中新社发 刘震 摄  

  中新社北京5月19日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强19日在钓鱼台养源斋会见联合国秘书长潘基文。

  李克强说,联合国成立以来,为维护二战后国际秩序框架、促进世界和平与发展作出重要贡献,作用不可替代。中国政府坚定支持联合国在国际地区事务中发挥更大作用,应对日益增长的各种挑战。

  李克强表示,制定2015年后发展议程是联合国的重要工作之一。为此要把握好增长、包容、合作三个关键词,在推动经济持续增长的基础上逐步消除贫困,兼顾发达国家和发展中国家关切,建立公平、公正、有效的全球伙伴关系,实现共同发展。

  李克强应询阐述了中国在应对气候变化问题上的立场,强调指出,气候变化既是环境问题,也是发展问题。必须继续坚持并充分体现“共同但有区别的责任”等原则,确保各国承担同自身发展阶段和水平相适应的责任。中方愿与联合国以及有关各方加强合作,共同应对气候变化,促进可持续发展。

  潘基文表示,中国长期致力于推进多边主义和南南合作,积极参与联合国维和行动,为解决国际地区热点问题、实现联合国千年发展目标、维护世界和平与发展作出了重要贡献。李克强总理前不久成功访非,将有力促进非洲发展。联合国赞赏中国政府对非洲的帮助,也高度评价中国提出向污染宣战,愿同中国和其它各国一道,制订好2015年后发展议程,继续坚持“共同但有区别的责任”原则,应对气候变化等全球性问题,促进世界可持续发展。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。(完)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016