注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

李克强:“面子”是城市的风貌 “里子”是城市的良心  

2014-05-23 06:23:46|  分类: 现任国务院总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:中国政府网

李克强:“面子”是城市的风貌 “里子”是城市的良心 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客


现场图

现场图

现场图

原标题:李克强:“面子”是城市的风貌,“里子”是城市的良心

22日上午,李克强总理来到内蒙古赤峰市德润污水处理厂在建项目工地。他对企业负责人说,我们的城市亮丽光鲜,但地下基础设施仍是短板。“面子”是城市的风貌,而“里子”则是城市的良心。只有筑牢“里子”,才能撑起“面子”。这是百年大计。

22日,李克强总理听取赤峰城市基础设施建设汇报,汇报人员提出一些困扰已久的问题,涉及风电建设、道路运输、林业规划等。李克强边听边把相关部门领导都叫到身边,仔细询问、现场布置协调解决。临行前,李克强对自治区领导笑称:“你们这是让我来开现场办公会啊!”

22日,在赤峰考察城市基础设施建设情况时,李克强鼓励当地政府,未来城市基础设施建设中要吸引更多社会资本,补足城市发展“短板”。他以城市污水处理为例指出,只靠政府补贴难以持续,应放开行业准入吸引更多社会资本,进而实现相关项目的自主运营和盈利。

22日,在赤峰污水处理项目工地,李克强走上脚手架与农民工交谈。他说,你们为城市地上工程贡献了力量,现在又做地下工程,为长久发展打基础,你们是城市建设的双功臣。城市地下设施历史欠账多,未来要做更多地下工程,你们把这方面的技术学好,将来会有更多活干!

22日在赤峰市工业职业技术学院,桑力猛同学将参加技能大赛的获奖零件作品送给总理。李克强仔细端详,称赞“接近完美”,表示要摆在自己办公室。总理对现场学生说,技不压身,学好技术,就有了走遍天下都不怕的本事,这是一辈子都打不破的铁饭碗。李克强:“面子”是城市的风貌 “里子”是城市的良心 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

[责任编辑:PN042]

标签:李克强

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016