注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

李克强总理访英助力华人发展 百亿大单掀中国风  

2014-06-24 05:54:43|  分类: 中国与其它国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强总理访英助力华人发展 百亿大单掀中国风 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

    当地时间6月17日下午,伦敦的华人华侨以及留学生街头手持国旗热烈欢迎李克强总理访问英国。中新社发 刘震 摄  

  近日,为期3天的李克强总理访英成了英国各大媒体关注的焦点。据《英国侨报》报道,英国各界华侨华人对李克强总理的访问充满期待,希望通过此次访问,进一步促进中英经贸合作,搭建中英友谊桥梁,为英国华人带来更多的发展机遇。

点击进入下一页

  百亿大单掀中国风

  李克强总理的伦敦之行受到了英国政府的高规格接待,88岁高龄的英国女王会见显示出了对中英关系的重视。美国全国广播公司用夸张的描述报道了英国对中国代表团的礼遇,报道这样说:“英国欢迎中国贵宾的红地毯从温莎城堡一直铺到唐宁街”。

  李克强总理的访英之旅热闹的背后,是中国投资大单带来的实际利益。

  据报道,访问期间李克强总理与卡梅隆首相签署了总额超过300亿美元的政府和商业协议。

  英国《太阳报》评论,中国领导人的到访引人关注。英国一系列建设项目遭遇的最大瓶颈是资金,而中国现在富裕了,可以帮英国解决燃眉之急。

  《英国侨报》社长何家金表示,去年以来中英关系开始回暖,这一次李克强总理的回访,相信也一定能够为中英两国带来更多的商机。英国签到了中国的“大单”后,不应在中国内政的一些问题上加以干涉,希望中英关系能够进一步全面深化,能为中英企业带来更多的机遇。

  简化签证助旅游热

  就在李克强总理抵达伦敦的当晚,英国就送上一份签证大礼。英国内政部宣布从今年8月起,向中国游客推出24小时“特别优先”签证服务,对已完成欧盟申根签证申请的所有中国游客,将不再需要单独提交入英签证申请表。

  英国松动对中国签证的限制,让不少向往体验英伦风的中国游客兴奋不已,同时也为英国旅游业的发展带来了福音。

  近年来,越来越多鼓起腰包的中国人选择出国旅游,并凭借着强大的购买力,成为众多“洋商家”的“摇钱树”。但是长期以来,由于复杂冗长的签证流程,英国流失了不少中国游客,也为此付出了经济代价。

  近两年来,随着中英关系回暖,英国不断简化对中国的签证程序,中国游客也成为英国商家的香饽饽。根据英国官方的数据,2013年29万中国大陆游客持旅游签证到英国观光,比2012年增长了39%。

  “中国亲戚”让“洋商家”赚得盆满钵满的同时,也让当地华人得到了不少就业机会。相比其他族裔,华人既懂得本地语言又对中国游客的文化和习惯有一定了解,成为导游导购等职业的最佳人选。专家表示,此次李克强总理访英带来的签证福利,将会让面临就业压力的华人获得更多的工作机会。

  文化交流铸互信梦

  近年来,随着中国经济的快速持续发展,大国地位不断提升,中国也越来越重视中国文化在海外的传播和发展。同时,海外华侨华人在经济实力和社会地位提高的同时,也格外重视子女对中国文化的学习和传承。

  对于此次李克强访问,英国中文教育促进会会长伍善雄表示,作为长期关注英国中文教育的人士,期待总理此行能够关注中英文化方面的交流。帮助在英出生的中国人或者本地外国人学习中文,将会是一个了解中国的很好方式。

  加大对中国文化学习、交流的投入也是此次总理访英的重头戏。作为此次李克强访问成果,中英将携手推进英国汉语教学和在华英语教学,中国将在今后5年派遣1万名公派留学人员赴英学习,英国将在2020年前输送8万名学生来华学习。届时,热爱中国文化的华人子女将有更多来华学习的机会。

  两国青年人加强交往,将有助于他们开拓视野,增进相互了解和友谊。也有助于英国主流社会了解中国文化和习俗,改善中国人的形象,提升华人地位。

【编辑:王诗尧】
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016