注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

副省级高官赵智勇连降7级后工资减大半房子小了  

2014-07-17 20:05:31|  分类: 曝光台《四风》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:7月16日,中纪委通报江西省委原常委、秘书长赵智勇降为科员。离开副部级岗位后,赵智勇之前享受的副部级干部相对应的用车、医疗、住房等待遇也将面临被取消的局面。

副省级官员赵智勇连降7级后:工资减半房子小了

新闻回顾: 中共江西省委常委赵智勇被免职

媒体:江西省委常委赵智勇被免职不等于"被调查"

昨日,据中央纪委监察部网站消息,云南省委原常委张田欣、江西省委原常委赵智勇、青海省委原常委毛小兵等3名副省级官员同日被通报案情,虽然均被开除党籍,但公职处分“待遇”各有不同。赵智勇和张田欣都经历了罕见的“断崖式”降级,赵智勇从副省级连降七级到科级,张田欣则是连降四级担任副处级非领导职务。

赵智勇连降七级 由副省级变科员

昨日,中央纪委监察部网站通报了对于张田欣、赵智勇、毛小兵等3名副省级官员的案情,三人虽然均被开除党籍,但公职处分“待遇”各有不同:张田欣被降为副处级非领导干部,赵智勇则被罕见地降为科员,毛小兵则被双开。

通报中,江西省委原常委、秘书长赵智勇和云南省委原常委张田欣被“断崖式”降级处分尤为引人注目。经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予赵智勇开除党籍处分,取消其副省级待遇,降为科员;收缴其违纪所得。而张田欣“利用职务上的便利谋取私利,其行为构成严重违纪”,取消其副省级待遇,降为副处级非领导职务。

按照公务员法有关规定,公务员职务分为领导职务和非领导职务,领导职务分为十级:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。非领导职务层次在厅局级以下设置。综合管理类的非领导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。按照上述规定,赵智勇和张田欣分别连降7级和4级。

北青报记者在梳理中发现,十八大至今已有35名省部级以上高官被调查,其中,李春城、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、蒋洁敏、李达球、季建业、廖少华、陈柏槐、郭永明、陈安众、童名谦、李东生、杨刚、冀文林、阳宝华、毛小兵等18人均被“双开”。

和张田欣、赵智勇的通报结果不同的是,被“双开”的18名省部级官员除了“利用职务上的便利谋取私利”,还涉嫌“索取、收受巨额贿赂”等。而对张田欣、赵智勇的通报中并未提及巨额贿赂问题。

赵智勇和张田欣都是地方上的“中管干部”,由中共中央管理。与大多数高官被查稍有不同,两人“落马”的消息最先由中组部发布,中纪委的处理通报其后发布。

netease 本文来源:北青网-北京青年报 作者:桂田田 孙昌銮 邹春霞责任编辑:NN124

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016