注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

总理新表态,打破“两大幻想”图(2)  

2014-09-16 07:28:46|  分类: 现任国务院总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   显然,在短时间里,转型的阵痛将继续困扰中国经济。没有打激素般的“强刺激”,中国房地产市场整体的调整将继续,除了十来个核心城市楼市有望放量,底部逐步抬高外,绝大多数城市的楼市将进入一个漫长的冬天。有“微刺激”、“中刺激”在,这个冬天不会太严酷,但仍将有一批开发商消亡。股市由于历经多年熊市,泡沫相对较少,所以反弹行情会在曲折中前行,个股会反复活跃。

    但在“强改革”的背景下,市场中存在的“两大幻想”极有可能落空:第一,打激素的、立等可取的牛市是不会有的。中央显然不准备启动一轮“政策性牛市”,因为副作用太大,最后的“一地鸡毛”难以打扫。而且这样做,有损政声和形象。第二,有些人幻想楼市马上走出强反弹行情,也将落空。一线城市的楼市有上涨动能,但仍将在中央政府的严控下,让这种力量缓慢释放,继续带上中国经济一程。而不是马上亢奋不已,随后一泻千里,然后倒地不起。所以,如果一线城市楼市明显回暖,限购限贷会再次收紧。这个道理我以前分析过,大家可以查阅旧文。

    让我们放下“一夜之间走出冬天”的幻想,一起盼望、积极参与“强改革”吧,那才是中国目前应该做的事情。否则,中国将没有资格谈论未来!

    
中华网论坛 专用组

首页上页12te style="font-style: normal; color: red; line-height: 1.231; padding: 0px 0.2em;" >2te>页阅读全文
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016