注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

山西一日内常委“进五退一” 中纪委常委空降(图) 崔小粟  

2014-10-02 07:03:13|  分类: 地方领导人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关新闻:黄晓薇等5人任山西省委常委(图/简历)

上图依次是黄晓薇、吴政隆、孙绍骋、王伟中、付建华、李兆前。

山西省委常委班子今日进行“重组”:常委班子新进五人,退出一人,目前13个常委数量已补齐。

据人民日报客户端报道,今日上午8时,山西省委召开常委扩大会议。会议宣布了中央关于山西省党政班子调整补充的决定:经中央批准,黄晓薇同志任山西省委委员、常委、省纪委书记;吴政隆、孙绍骋、王伟中、付建华同志任山西省委委员、常委。提名付建华同志为山西省副省长人选。

同时,免去李兆前同志山西省委常委、委员、省纪委书记职务。

由中纪委常委出任省级纪委书记,可见规格很高,也体现了中央整治干部作风问题的决心之大。

值得关注的是,新任的五个常委都有中央国家机关领导经验:黄晓薇此前任中央纪委常委,监察部副部长;吴政隆是十八届中央候补委员,曾经在机械工业部长期任职,此前任重庆市委常委;孙绍骋曾经担任民政部副部长;王伟中此前任科技部副部长;付建华此前任国家安全生产监督管理总局副局长、国家煤矿安全监察局局长。

此前,山西官场“震动”不断,半年之间,7名省部级官员被调查,其中4人为在任省委常委省委、省政府领导班子的空缺岗位最多时达“6席”。随后,王儒林调任山西省委书记“救火”,袁纯清被调任中央农村工作领导小组副组长。

新任“晋官”们将如何重建山西官场生态,将是各方关注焦点。

点击查看山西省委常委全名单

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016