注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一杯生姜红茶五大功效  

2015-01-03 07:57:00|  分类: 治病偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

2014年12月16日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

一杯生姜红茶五大功效
教材:网络   整理:紫伊嫣然

 

     清晨醒来,一杯甜香可口的生姜红茶会让人温暖一整天,暖胃又瘦身。其实长期饮用,除了能减肥,生姜红茶还具有以下5大功效: 

 

  活血:生姜含多种活性成分,具有解毒、消炎、祛湿活血、暖胃、止呕、消除体内垃圾等作用。

  抑癌:科学证实,生姜有抑制癌及预防心血管疾病的作用。从姜中提取的精华素,还可以被用来治疗偏头痛、行动障碍和关节炎。 

 

  驱寒:姜茶可能喝一次即驱走轻微的感冒,症状较重者一连三天每日喝一次,就不再流鼻水、咳嗽、发烧、喉咙痛、头痛;容易患感冒者也可以每三天喝一次以起预防之效。 

  祛斑:人到老年,面部常布满老年斑,这种“体锈”是由于体内氧自由基过度活跃所致。药理研究发现,生姜内含淀粉、挥发油及人体所需的多种氨基酸,尤其是辣味成分的姜辣素有很强的对付氧自由基的本领。

  通便:如果你频频便秘,动不动疲倦不堪,喝自制的姜茶可以通便,而且精力充沛。

  附:生姜红茶做法 

  原料:红茶5克,生姜粉2克,红糖适量。

  做法:把红茶和姜粉一起放入杯中,用90℃以上水冲泡;等稍温后放入红糖即可饮用。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016