注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

海外专家媒体为习近平新年贺词点赞  

2015-01-04 06:53:54|  分类: 现任国家主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:新华网

海外专家媒体为习近平新年贺词点赞 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客


原标题:海外专家媒体为习主席新年贺词点赞

新华网北京1月2日电 综合新华社驻外记者报道:国家主席习近平发表的2015年新年贺词引起海外专家和媒体关注。他们认为,习主席新年贺词贴近人民心理、回应人民关切,平实、朴素的风格让人耳目一新。

“今日俄罗斯”国际通讯社评论员加里博夫说,习主席新年贺词语言接地气,普通人都明白。贺词反映出政策本身的连续性和继承性,而政策的连续性表明中国本身稳定、中国在世界上的行为是可预测的。在世界经济形势和金融形势发展前景不确定的背景下,习主席所说“让国家发展和人民生活一年比一年好”是一位强有力的领导人对国内政策强有力的社会取向所作的强有力的宣示。今天,并非每一位大国领导人都能对本国人民作出这样的承诺,承担这样的义务,习主席这样做了。

土耳其专栏作家博兹图尔克说,习主席新年贺词非常令人鼓舞,特别是“锐意推进改革,啃下了不少硬骨头”发出了一个强烈的信号,既在中国国内也在世界范围产生共鸣。2014年,中国打击腐败成效显著,在正确的轨道上兑现承诺。

泰国《亚洲日报》副社长钱丰注意到习主席在新年贺词中多次提到人民,“没有人民支持,这些工作是难以做好的,我要为我们伟大的人民点赞”这句话令人印象深刻。习主席说的话让人感受到他对人民、对普通民众的深刻感情。

新加坡《联合早报》报道说,习主席在新年贺词中强调中国作为一个大国的国际责任,并以“开弓没有回头箭,改革关头勇者胜”宣示继续全面深化改革的决心。过去一年被视为中国全面深化改革的元年,中共十八届四中全会明确提出依法治国、依宪治国,明确了推动法治和深化改革的紧密关系。

英国广播公司报道说,习主席上台以来发表的第二个新年贺词涉及民生、反腐、内政、外交等诸多方面,一些表态使用网络词汇,更加贴近人民大众。2014年,中国出台一系列与普通民众利益密切相关的重大改革举措。但是,中国也面临着严重的贫富差距问题。对此,习主席要求在工作中“时刻都要想着那些生活中还有难处的群众”。

美国《华尔街日报》报道说,习主席连续第二年让中国人民在新年前夕有机会通过电视看到他办公室的陈设。习主席告诫中国共产党高级干部维护团结和倾听人民的呼声。2014年,习主席领导的反腐败行动得到了人民的拥护。

韩联社报道说,习近平主席引用“开弓没有回头箭,改革关头勇者胜”,表达了在新的一年里进一步加快全面深化改革的强烈决心。习近平在贺词中呼唤和平,真诚希望“世界各国人民共同努力,让所有的人民免于饥寒的煎熬,让所有的家庭免于战火的威胁,让所有的孩子都能在和平的阳光下茁壮成长”。海外专家媒体为习近平新年贺词点赞 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017