注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

民生银行行长毛晓峰被带走协查  

2015-02-02 07:01:32|  分类: 金融债卷股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:1月31日,民生银行表示关注到有关毛晓峰行长的传言。称此事属毛晓峰个人原因,与民生银行经营无关。目前我行其他董事,监事及高管全部在职在岗,处于正常工作状态。侧面证实毛晓峰被带走调查。

更新时间:2015-02-02 03:34

专题头条

民生银行董事长:股东不会借机减持 新行长将在四五月间选出

民生银行于2月1日召开投资者交流会,表示毛晓峰辞职属个人原因,民生银行股东承诺不会卖出股份,新行长将会在四五月间选出。

相关链接:毛晓峰被查 与令计划有双重交集 |民生:董事长代行其职
毛晓峰曾介绍谷丽萍任职民生 传内设“夫人俱乐部” |或事关安邦入侵

01-31 00:23

复星集团郭广昌已于21日清空所有民生银行A股 中国人寿抢筹

港交所数据显示,复星集团郭广昌已经于1月21日清空了手里所有的民生银行A股。原第一大股东、新希望集团董事长刘永好持有民生银行A股比例下降至7.69%,前十大股东之一的卢志强也减持至3.09%。

相关链接: 安邦连续12次增持民生银行 持股比例增至22.51%
民生银行内部紧张 |传吴小晖曾非正式表达想担任负责人

01-30 22:51

一张图解读神秘安邦:吃定民生银行有三目的

  • 一张图解读神秘安邦:吃定民生银行有三目的

    一张图解读神秘安邦:吃定民生银行有三目的(点击查看详细大图)

民生银行十大股东

  • 民生银行十大股东

    民生银行十大股东(点击查看详细大图)

最新报道

导语:刚刚过去的周末,民生银行行长毛晓峰被中纪委调查而辞职,有分析认为,此事件不仅将影响到民生银行的短期股价,更有可能影响到整个金融板块及A股总体走势。 民行高层受查製造业弱A股添压 民生银行遭遇“黑天鹅” 股民担心“黑色星期一” 民生银行巨震股民如何

毛晓峰辞去行长职务,董事长洪崎代行职责;安邦频频增持是因看好其长远发展,将只作为财务投资者;刘永好的新希望则在2014年12月26日将所持民生银行A股股份比例由8.38%减持至7.69%,所持有的少量民生银行H股也早在11月12日清空。

临时召开董事会、与分析师面对面,均缘起于传闻毛晓峰被带走协助调查,具体涉及事由官方未披露。毛晓峰2002年加入民生银行,先后出任民生银行总行办公室副主任、董秘、副行长等职,在进入民生银行之前的1999年至2002年,毛晓峰担任共青团中央办公厅综合处处长。

民生银行称,近期频频增持股份并成为单一最大股东的安邦保险对银行经营没有影响。前述分析师对记者称,“凤凰计划”目前仍然还处于“大框架”阶段,目标虽然明确但具体打法并不明确。与安邦保险增持相对应,民生银行其他主要股东大部分则选择了减持。

京沪深十几位受访的专业人士普遍认为,民生银行股价短期或会受影响,但反腐长期利好金融板块。但这个事件对民生银行短期的股价或会造成较大的冲击,股价或会大幅下跌,甚至跌停,因为市场担心此事会影响到民生银行正常业务的开展。

民生银行昨日公告称,毛晓峰因“个人原因”请辞,行长暂由董事长洪崎代行;已与包括安邦保险在内的大股东达成一致,大股东承诺不会抛售股票;将在4~5月换届,确定新行长人选。也有市场人士认为,安邦增持引致的股权更替刚刚开始,未来银行业的股权争夺会很精彩,银行股仍存较大上行空间。

洪崎表示,安邦明确表示之所以频频增持,是看好民生银行的长远发展,并表示安邦将只作为民生银行的财务投资者。双方已经在一些业务领域开展了合作;在1月31日的董事会上,其他大股东也纷纷表示看好民生银行的长远发展,当前不会卖出民生银行股票。

毛晓峰辞去行长职务,董事长洪崎代行职责;安邦频频增持是因看好其长远发展,将只作为财务投资者;刘永好的新希望则在2014年12月26日将所持民生银行A股股份比例由8.38%减持至7.69%,所持有的少量民生银行H股也早在11月12日清空。

刚刚过去的48小时,对于中国第一大民营银行——民生银行(600016.SH,01988.HK)来说,犹如一部剧情大片。如何应对重重危机,考验各方实力与能耐。 1月30日晚,一条消息震惊银行圈:民生银行行长毛晓峰被带走协助调查。 1月31日14时,北京西城区复兴门内大街2号民生

今天(2月2日)是民生银行高层人事震荡之后的第一个交易日,就在投资者们担心民生银行股价受到冲击的前夜,一场历时一个半小时的紧急对话会,民生银行董事长、代行长洪崎面对众多投资机构焦虑的眼光,抛出了数个定心丸:大股东不会卖股票;隔几天会有业绩快报披露,“总体而言是稳健发展”;和安邦原来合作很多,是很好的朋友;今年4~5月份将进行换届,在这之前行长、党委书记将有定论。市场会如何反应,今早就将揭晓。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016