注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

黄莉新(女)任南京市委书记 市长系其学弟(图)  

2015-02-08 08:36:17|  分类: 地方领导人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:新京报

黄莉新(女)任南京市委书记 市长系其学弟(图) - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客


资料图:黄莉新

原标题:无锡市委书记黄莉新转任南京市委书记

新京报讯(记者王姝)谁将出任南京市委书记?“空窗”21天后,新任南京市委书记终于公开亮相。昨天,无锡市政府新闻办公室官方微博发布消息称,无锡市委书记黄莉新转任南京市委书记。

初步统计,目前省会城市的市委书记中,黄莉新是唯一的女性官员。

南京市委书记“空窗”21天

据无锡市政府新闻办公室官方微博报道:昨天下午,无锡市委召开全市领导干部会议,江苏省委组织部常务副部长王奇宣读中央和省委关于黄莉新同志职务调整的决定:黄莉新任中共南京市委书记,不再担任中共无锡市委书记、常委、委员职务。

黄莉新走马上任前,南京市委书记岗位已经“空窗”21天。本月4日,中纪委发布了今年首个“打虎”消息:南京市委书记杨卫泽因涉嫌严重违纪违法,被调查。4天后的本月8日,中央组织部通报杨卫泽被免职的消息。

两度“临危受命”

4年前的2011年3月,杨卫泽卸任无锡市委书记,出任南京市委书记。接任者原无锡市长毛小平,在无锡市委书记岗位仅干了8个月,就因严重违纪被免职。当时,临危受命、担负整肃无锡官场重任的正是时任江苏省副省长黄莉新。

此番南京官场“地震”,市长书记双双落马,黄莉新再度临危受命,出任南京市委书记新职。与四年前相比,黄莉新面临的重振官场生态的重任,更为艰巨。

当年,在黄莉新被任命无锡市委书记的干部大会上,江苏省委副书记石泰峰如此评价她:“黄莉新同志政治素质好,大局意识强,熟悉党务、经济和农业农村工作,组织领导和协调能力较强;心胸开阔,作风泼辣,敢于负责,推动工作力度大。”

跟学弟搭班子

公开履历显示,生于1962年的黄莉新现年52周岁,江苏宿迁人,江苏农学院机电排灌系机电排灌专业后,从江苏省防汛防旱指挥部办公室科员做起,在水利系统工作了整整20年,2000年38岁时就已担任江苏省水利厅厅长职务。

2003年,黄莉新进入江苏省政府领导班子,起任江苏省副省长;2007年45岁时,黄莉新进入江苏省委领导班子,起任江苏省委常委、副省长。

此番就任南京市委书记,与黄莉新搭班子的是其学弟。市长缪瑞林跟黄莉新同为江苏农学院毕业生。

1983年7月,黄莉新从江苏农学院机电排灌系毕业,进入水利系统工作;比他小2岁的缪瑞林于1984年从该校农学系毕业,随后进入同为农口的江苏省农林厅。如今,两人相聚于省会南京“搭班子”。

黄莉新简历

黄莉新,女,1962年8月生,汉族,江苏宿迁人,中央党校研究生学历,工学学士学位,高级工程师,1983年6月加入中国共产党,1983年7月参加工作。现任省委常委、南京市委书记。

1979年9月江苏农学院机电排灌系机电排灌专业学习;

1983年7月省防汛防旱指挥部办公室科员;

1987年10月省水利厅工程管理处闸站科副科长;

1989年7月省水利厅工程管理处闸站科科长(1991年4月工程师,其间:1992年2月至1993年2月省委驻沭阳县颜集乡扶贫工作队队员);

1993年11月省水利厅工程管理处副处长(其间:1996年10月至1998年6月南京大学哲学系马克思主义哲学专业研究生课程进修班学习);

1996年12月省防汛防旱指挥部办公室副主任(正处级)、省水利厅工程管理处副处长;

1997年6月省水利厅厅长助理、省防汛防旱指挥部办公室常务副主任(其间:1998年9月至1998年12月参加省高级管理人才经济研究班赴宾夕法尼亚大学沃顿商学院培训);

黄莉新(女)任南京市委书记 市长系其学弟(图) - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

1998年10月省水利厅厅长助理、党组成员、省防汛防旱指挥部办公室常务副主任(1998年11月高级工程师);

2000年5月省水利厅厅长、党组书记,省防汛防旱指挥部副指挥(其间:2002年9月至2004年1月省委党校政治经济学专业在职研究生);

2003年2月副省长、省政府党组成员(其间:2004年9月至2007年7月中央党校函授学院省部级干部在职研究生班政治学专业学习);

2007年12月省委常委,副省长、省政府党组成员(其间:2010年4月至2010年6月中组部公共管理高级培训班赴美国哈佛大学肯尼迪政府学院学习);

2011年12月任省委常委、无锡市委书记;

2015年1月任省委常委、南京市委书记。

十二届江苏省委委员、常委,省十一届人大代表。黄莉新(女)任南京市委书记 市长系其学弟(图) - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017