注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

李克强:不能让国企退休工人年轻时流汗 年老时流泪  

2015-03-12 06:15:23|  分类: 现任国务院总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月9日上午,李克强参加黑龙江代表团审议。

3月9日上午,李克强参加黑龙江代表团审议。

新京报快讯(特约记者肖楠)“很多退休老工人年轻时为共和国发展流过大汗,绝不能让他们年老时再流泪!”3月9日,李克强在参加黑龙江代表团审议时说。

黑龙江省省长陆昊代表在发言中提出,当地养老金赡养比达到了1.42:1。李克强立刻关切询问:“现在有养老金当期欠发的问题吗?”

“今年没有问题,但明年、后年可能会出现困难。”陆昊如实回答。

李克强说,当前经济下行压力继续加大,企业利润不高,提高养老金的征缴比例会对企业造成负担。

他当场承诺,对于养老金的正常缺口,国家会尽力支持。

“我们很多老工人,退休前在国有企业,在特殊的时期为共和国的发展做出过特殊贡献。”他说,“现在他们退休了,国家应该保障他们的生活,应该保证他们的幸福晚年!”

总理同时强调,各地方不能“头戴三尺帽子报账”,更不能打主意、动这些民生钱、“保命钱”!

他说:“我们不能忘记那些为共和国建设付出努力、做出过贡献的老工人,决不能让他们年轻时流大汗,退休后再流泪!”李克强:不能让国企退休工人年轻时流汗 年老时流泪 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016