注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

栗战书单独访俄与普京会晤藏玄机  

2015-03-22 06:55:31|  分类: 中俄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栗战书单独访俄与普京会晤有何玄机?

军威长风

普京将在莫斯科与栗战书会面,显示俄罗斯希望与中方建立更紧密的关系。俄罗斯外交部早前表示,中国国家主席习近平将在59号访问俄罗斯,参加纪念二战胜利70周年的活动。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫19号表示,总统普京在会见中办主任栗战书时,双方将确定俄中元首今年58日主持合作项目签约的细节,其中可能包括俄罗斯向中国西线供气协定,和相关先进军备供应等。

为纪念二战结束70周年,在俄罗斯举行的纪念活动即将在59日拉开帷幕,中国国家主席习近平受俄罗斯总统普京之邀,即将出席二战胜利70周年纪念活动,并对俄罗斯展开访问与普京总统进行会晤。中共中央办公厅主任栗战书应邀访俄,为习近平主席访俄打前站并与俄罗斯总统普京会面沟通外,还有其他鲜为人知的玄机吗?且看本博浅析如下:

众所周知,中俄在习近平与普京的共同推动下,两国关系已经发展到中俄历史上的最好时期,在有关两国关系和地区以及国际事务中,中俄两国求同存异总是站在同一个立场上,为地区和世界热点问题的解决做出了特殊贡献,尤其是两国面对强权和霸权共同威胁的情况下,两国总是能发出中俄两国维权的同一个声音,为实现地区和世界的和平与稳定尽了自己最大努力。

中俄两国都是第二次世界大战的受害国,今年两国都承载二战结束70周年纪念活动,作为处于友好关系最好时期的中俄两国首脑,相互邀请参加在各自国家举行的纪念活动,在充分回顾历史展望未来的同时,向国际社会彰显中俄两国历久弥坚的友好关系,中俄两国是维护国际和平与安全的中坚力量,也是反对军国主义复辟的有生力量。反对军国主义复辟并反对强权政治干涉地区事务,是中俄两国共同肩负的重要责任,中央办公厅主任栗战书访俄,为中俄两国纪念二战胜利结束70周年活动,对国际社会发出共同声音做前期准备。

另外,在俄罗斯举行的二战胜利结束70周年纪念活动,俄罗斯方面邀请了有国家元首参加,其中引人注目的当属朝鲜领导人金正恩受邀参加,这是金正恩就任朝鲜领导人后首次出访,也必将引起国际社会对中朝两国关系的极大关注。中朝两国首脑同时到访俄罗斯,习近平与金正恩在俄会面,是中朝两国首脑再也绕不过的坎,由于中朝两国历史渊源的友好关系,如果两国首脑在俄罗斯实现会晤,就两国关系具体谈什么怎么谈,不但是中朝两国也是国际社会所共同关注的课题。中央办公厅主任访俄与普京会唔,除了沟通中俄两国会晤的具体细节外,中朝两国首脑实现会晤的具体细节,也是栗战书访问俄罗斯之行的重要任务。

由于乌克兰内战危机问题,一直持强硬立场的俄罗斯总统普京,已成为美国及北约国家的众矢之的,早先俄罗斯对有关国家发出,二战胜利70周年纪念活动的邀请大打折扣,与美国走的较近的国家拒绝参加,让俄罗斯总统普京处于非常难堪的境地。如何化解俄罗斯与美国及西方国家的矛盾,纷繁复杂的乌克兰国内危机如何解决,是由乌克兰国家框架内自主解决,还是由俄美两大阵营在对抗中找答案,中国政府和国家主义无疑充当着重要角色。中共中央办公厅主任栗战书访俄,单独与俄罗斯总统普京进行沟通,寻找乌克兰国内危机的最终解决方案,防止失控的地区战争再次大规模爆发,使其访问俄罗斯的一项重要任务。

总之,在全国人大政协两会刚刚结束之际,中共中央办公厅主任栗战书单独出访俄罗斯,使其就任中央办公厅主任后的重要活动,这除了彰显中俄两国的特殊关系外,也表明中共中央对习近平访俄极为重视。中俄两国友好关系的提升是国际社会稳定的基石,中俄双方如何办好二战胜利结束70周年纪念活动,关系到世界和平的未来发展走向。同时,中俄两国在各自国家发展过程中,都面临着周边纷繁复杂的多方面问题,中俄两国及时沟通就有关问题达成共识,是两国共同经济发展的需要,也是地区和世界和平的需要。

 

您可能也喜欢:
栗战书单独访俄与普京会晤藏玄机 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
栗战书访问莫斯科的使命
栗战书单独访俄与普京会晤藏玄机 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
普京哪儿去了和普京去哪儿
栗战书单独访俄与普京会晤藏玄机 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
晋城如建机场也适合搞“庄园会晤”
栗战书单独访俄与普京会晤藏玄机 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
栗战书“挺茅台”让人“大惊不怪”
栗战书单独访俄与普京会晤藏玄机 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
普京
栗战书单独访俄与普京会晤藏玄机 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016