注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

李克强:牢牢把握国情省情 咬住“双中高”目标不放松  

2015-03-08 06:41:49|  分类: 现任国务院总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月06日 18:55 来源:央广网  李克强:牢牢把握国情省情 咬住“双中高”目标不放松 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客参与互动(1)
    2

  央广网北京3月6日消息(记者冯悦)中共中央政治局常委、国务院总理李克强今天(6日)上午来到他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团参加审议,和代表们共商国家发展大计。李克强指出:要牢牢把握国情省情,咬住“双中高”目标不放松。

  作为山东代表团一员,李克强总理每年人代会第一个下团都会来到山东团和代表们共同审议《政府工作报告》,共商国家发展大计。

  在认真听完八位代表的发言后,李克强充分肯定了山东经济社会发展取得的成绩。他说,目前,我国仍是发展中国家,山东作为中国的一个缩影,反映了国家经济发展不平衡的现状。

  李克强:“我们中国还是一个发展中国家。山东其实是一个很典型的写照。在胶东半岛、在沿海的城市那里可以说是繁花似锦,但是在鲁西、在鲁西南,特别是在黄河滩区,人民的生活还相对艰难。所以,我们要深刻的认识到,中国要实现现代化还有很长的路要走,几代人、(甚至)十几代人才能去实现我们的目标。”

  李克强指出,我国去年在经济下行压力加大的情况下,没有采用短期强刺激的政策。而是通过定向调控实现经济增长,通过大众创业、万众创新,实现就业增加。

  李克强:“很重要的是靠13亿中国人民的勤劳和智慧,特别是大众创业、万众创新,使我们的就业在(经济)增速下降的情况下,新增就业继续增加。就这一件事就能反映中国经济是有着巨大的潜力、韧性和回旋余地的。而且,实践证明只要大家同心同德、上下齐心,没有过不去的难关。”

  李克强坦言,我国已经进入到中等收入国家,要实现经济持续发展必须把握国情省情,咬住“双中高”的目标不放松,最终实现现代化,让人民过上好日子。

  李克强:(我们)要持续保持中国经济由高速转向中高速,并且能够长期增长,那中国就相当了不起!但是,要实现长期中高速增长,必须使中国经济迈向中高端。我们现在总的来讲还在中低端。要牢牢把握国情省情,咬住“双中高”的目标不放松。这就需要我们经济要向中高端迈进,只有向中高端迈进我们才能保持中国经济长期中高速发展,实现现代化目标。这个目标一定要紧紧咬住,决不放松,让中国人民过上好日子。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016