注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

央行行长周小川:不要过分强调M2  

2015-03-09 06:35:57|  分类: 金融债卷股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月06日 21:05 来源:中国新闻网  央行行长周小川:不要过分强调M2 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客参与互动(3)
    1

  中新社北京3月6日电 (杨喆)全国政协副主席、中国人民银行行长周小川6日在北京表示,不要过分强调把广义货币(M2)控制在某个数值上,而应把就业、经济增长、通货膨胀等指标看得更重一些。

  当日,周小川在北京参加全国政协中共界别分组讨论会后接受记者采访时作上述表示。

  周小川说,很多国家的中央银行不再使用M2这个指标作为宏观调控的一个特别重要目标。从理论上讲,M2是一个中介目标,对观察经济有所帮助。但经济情况变化之后,M2和宏观调控效果、通货膨胀、经济增长的相关关系不是很稳定。

  他指出,一方面既要保持M2继续作为宏观调控的一个重要指标,同时随着时代的变化、支付系统的变化,也不要过分强调一定要把M2控制在某个数值上,还是要看实体经济的最终目标。“比如说就业、经济增长、通货膨胀,把这些目标看得更重一些。M2有一个数字,但是也要保持灵活性。”

  中国国务院总理李克强5日在政府工作报告中在谈到今年政府工作时提出,广义货币M2预期增长12%左右,在实际执行中,根据经济发展需要,也可以略高些。要加强和改善宏观审慎管理,灵活运用公开市场操作、利率、存款准备金率、再贷款等货币政策工具,保持货币信贷和社会融资规模平稳增长。

  2014年 ,中国M2同比增长12.2%,低于13%的预期目标。(完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016