注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

李克强主持东北三省经济座谈会:必须顶住下行压力  

2015-04-12 06:29:53|  分类: 现任国务院总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:央视网

李克强主持东北三省经济座谈会:必须顶住下行压力 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客


原标题:李克强在东北三省经济工作座谈会上强调 把稳增长保就业提效益作为紧要之务 在改革开放中实现东北新一轮振兴

央视网消息(新闻联播):10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在长春主持召开东北经济工作座谈会,研究推进东北发展相关工作。

会上,吉林省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良和辽宁省长李希、黑龙江省长陆昊汇报了本省经济情况,并谈了打算和建议。

李克强说,东北在国家战略全局中举足轻重。党中央、国务院对东北发展高度重视。去年,国家专门出台近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见,效应正在显现。当前,全国经济运行总体平稳,但下行压力持续加大,东北由于能源原材料和重化工业比重大,受国内外市场变化影响更为明显,加上体制机制改革滞后和一些内在因素,经济下行压力更大。必须采取有效措施,破解发展难题。

李克强指出,发展是解决中国所有问题的关键。必须有效顶住下行压力,否则就业、收入等民生问题会受到较大影响,经济提质增效升级也难以实现。必须增强紧迫感、责任感,把稳增长保就业提效益作为紧要之务,推出更多利当前、惠长远的措施,以促改革调结构促进经济稳定运行。实现新一轮东北振兴必须靠改革增动力、开放拓空间。要下大力气把简政放权、放管结合向纵深推进。推广中关村自主创新有关政策,发扬东北人敢闯敢创精神,打造大众创业、万众创新“沃土”。要积极推进国企国资改革,支持总部设在东北的中央企业先行试点,大力发展中小微企业,开展民营经济发展改革试点。要做好开放大文章,利用好沿海经济带,完善开放合作平台,提升开放水平。

李克强指出,促进东北经济平稳运行,要突出抓好几件大事。一是启动一批增强发展后劲的重大基础设施项目。加大对交通、水利、城市地下管网等公共产品项目投入,条件成熟的“十三五”规划项目可提前开工。政策性金融机构要积极支持。二是着力扩大消费。发挥东北特有优势,加快发展旅游、养老、健康等产业和电子商务等新兴业态,培育消费新热点。三是加快棚户区改造等重大民生工程。采煤沉陷区棚改要确保本届政府任期内全部完成。四是推进装备制造业走出去和开展国际产能合作,研究设立东北振兴产业投资基金,促进东北装备在走向世界中实现转型升级,带动更多配套和就业。

李克强说,东北发展潜力大、爆发力强。国家将在基础设施、农业、装备走出去等方面加大支持。东北各级干部要按照“四个全面”战略布局,始终把振兴使命扛在肩上,把干事创业谋发展、抓落实惠民生作为最大责任,提振精神、坚定信心,信心不仅来自于鼓舞士气,更来自于真抓实干,要主动作为,攻坚克难,确保实现全年经济社会发展目标任务。

杨晶、周小川参加座谈会。李克强主持东北三省经济座谈会:必须顶住下行压力 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016