注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

洪秀柱谈两岸:之前是“九二共识” 现在是另一个状况  

2015-04-22 06:43:05|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:中国台湾网

洪秀柱谈两岸:之前是“九二共识” 现在是另一个状况 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客


洪秀柱。(网络图)

洪秀柱。(网络图)

原标题:洪秀柱选2016期两岸关系“政经并行”:可讨论和平协议

中国台湾网4月20日讯 国民党2016台湾“大选”提名作业和党员连署今天(20日)开始领表,台“立法院副院长”洪秀柱“抢头香”率先领表。据香港中评社报道,对于自己的两岸论述,洪秀柱受访指出,两岸关系之前是“九二共识”,但现在我们已经进入到另一个状况了。“两岸现在进入深水区了,和平架构要出来,老停留在这边也不是办法。”

洪秀柱提出,以前(两岸关系发展)讲“先经后政,先易后难”,现在可能要政经并行,难易并进。“这个前提之下是民心为本,要连理解老百姓的心”,洪秀柱说,“另外一个是文化为重,我们有共通点是中华文化”。  

她同时呼吁,我们不要否认今天大陆是正在崛起的、这么大的政治经济体,甚至2025年会取代美国成为最大的经济体。“我们跟他同文同种,有这么多的同,为什么不会借机站在巨人的肩膀上趁势而起呀?”洪秀柱强调,政治人物、领导人都应该要告诉老百姓这些事。“可是都讲不清楚、说不明白,她就很简单的讲出来,有什么不敢讲?”

洪秀柱强调,政治对话是现在最需要的,“没有办法讲话,就是信任的问题”。“信任的问题,至少先对话,要签什么是下一个阶段的问题。”

此外,被问到是否要出席5月3日举行的国共论坛,洪秀柱表示,她目前没有党职,不会去。去不去不重要,要看去了讲什么话才会决定加分或扣分。她不去也可以在台湾发言。(中国台湾网王思羽)洪秀柱谈两岸:之前是“九二共识” 现在是另一个状况 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016

<