注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

习近平主持22次政治局集体学习全纪录  

2015-05-07 06:29:32|  分类: 现任国家主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原标题:十八大后政治局集体学习全纪录(附课堂笔记)

  【学习路上按】十八大以来,中共中央政治局共进行了二十二次集体学习,内容涵盖推进改革开放、推进依法治国、加强改进作风制度建设、提高国家文化软实力等多个方面。人民网·中国共产党新闻网对学习内容进行梳理,提炼要点,供广大网友学习和参考。

  场次时间学习内容

  第一次2012-11-17深入学习贯彻党的十八大精神

  第二次2012-12-31坚定不移推进改革开放

  第三次2013-1-28坚定不移走和平发展道路

  第四次2013-2-23全面推进依法治国

  第五次2013-4-19历史上的反腐倡廉

  第六次2013-5-24推进生态文明建设

  第七次2013-6-25中国特色社会主义理论和实践

  第八次2013-7-30建设海洋强国

  第九次2013-9-30实施创新驱动发展战略

  第十次2013-10-29加快推进住房保障体系和供应体系建设

  第十一次2013-12-3历史唯物主义基本原理和方法论

  第十二次2013-12-30提高国家文化软实力

  第十三次2014-2-24培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德

  第十四次2014-4-25维护国家安全和社会安定

  第十五次2014-5-26使市场在资源配置中起决定性作用

  第十六次2014-6-30加强改进作风制度建设

  第十七次2014-8-29世界军事发展新趋势和推进我军军事创新

  第十八次2014-10-13我国历史上的国家治理

  第十九次2014-12-5加快自由贸易区建设

  第二十次2015-1-23辩证唯物主义基本原理和方法论

  第二十一次2015-3-24深化司法体制改革、保证司法公正

  第二十二次2015-4-30健全城乡发展一体化体制机制

  习近平:深入学习宣传贯彻党的十八大精神

  时间:2012年11月17日

  场合:中央政治局第一次集体学习

  主题:贯彻十八大精神

  课堂笔记:

  习近平就紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神提出5点要求。

  1、要深刻领会中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的根本成就。

  中国特色社会主义是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜。我们要全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。

  2、要深刻领会中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度三位一体构成的。

  中国特色社会主义道路是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化最新成果。中国特色社会主义制度符合我国国情,集中体现了中国特色社会主义的特点和优势,是中国发展进步的根本制度保障。

  3、要深刻领会建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务。

  社会主义初级阶段是当代中国的最大国情、最大实际,我们在任何情况下都要牢牢把握这个最大国情,坚持“一个中心、两个基本点”不动摇。中国特色社会主义是全面发展的社会主义,我们要在经济不断发展的基础上,协调推进政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及其他各方面建设。

  4、要深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求。

  抓住了这些基本要求,就能更好凝聚力量、攻坚克难,继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,完成时代赋予的光荣而艰巨的任务。

更多0


免责声明:除来源署名为内蒙古晨报、内蒙古晨网稿件外,本文为网站转载稿件,内容与内蒙古晨报见报稿件无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016