注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

洪秀柱能不能战胜蔡英文  

2015-07-17 17:02:01|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,洪秀柱在国民党一枝独秀,而且民调越来越高,甚至有人断言,她有可能超过民进当的蔡英文,拿下2016年台湾地区领导人的宝座。

那么洪秀柱能不能战胜蔡英文,凭什么战胜蔡英文。

江湖以为有以下几点:

其一,朱立伦怯阵,让人对力挽狂澜的洪秀柱充满好感,而且洪秀柱是曾任国民党的副秘书长、国民党中央常务委员、台湾地区“立法院”的第一位女“副院长”,既有理论经验,也有扎扎实实的工作能力。

其二,洪秀柱看起来没有朱立伦、王金平等人有架子,或许是没有太大的城府。国民党政治领袖,如“立法院长”王金平,党主席朱立伦,都对2016的大选持保留态度。王金平明明想选,但是自己就是不表态,摆明了要端着架子等人抬轿子;朱立伦则是自己当初把话说得太死,因此他又在搞那种“万民拥戴大劝进”的戏码,到时候就可以说,不是我要选,是你们非要我选,那这样我违背承诺也就是身不由己。老百姓并不喜欢翻云覆雨的政客,喜欢那些一心一意为老百姓做事的人。

其三,洪秀柱是高级知识分子,且系单身女性,心无杂念,很有点韩国总统朴槿惠的风范,当然很有闯劲,人称“小辣椒”。洪秀柱是地道的独身主义,一直被社会主流价值所认可。

其四,洪秀柱为政清廉,没有负面影响,甚至没有绯闻,没有黑金政治。和朱立伦王金平相比,政治操守可圈可点。自己或者家人不做生意,谁挑得出毛病?

其五,大陆支持国民党,如今就洪秀柱而言,大陆对国民党的路线很看好。民进党本来就是态度的代名词,蔡英文访美演讲对两岸关系一直也是模糊不清,这很难让大陆为民进党加分。

洪秀柱的人气,愈来愈旺,从北到南开始整合,洪秀柱现在的状况,就好比煮水,水慢慢煮沸,一旦加热,国民党也跟着热起来。无论是洪秀柱还是蔡英文,不管谁当选,谁都是台湾地区的女性领导人。不过从现在来目前情况来看,虽然蔡英文来势汹汹,但洪秀柱势头也不小,蔡英文想战胜洪秀柱,还真的不容易。

洪秀柱能不能战胜蔡英文 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
0
洪秀柱能不能战胜蔡英文 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客 洪秀柱能不能战胜蔡英文 - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
上一篇 << 父亲      下一篇 >> 水浒里的几个父亲
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016