注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海的博客

我只愿:面朝大海、仰望蓝天、 春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

释迦牟尼佛 在哪儿?  

2015-07-03 13:37:08|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我知道 佛有三身,法身、化身、报身。我想知道 1、《阿弥陀经》告诉我们有一个西方极乐净土,阿弥陀佛在那里教化众生,观世音菩萨大势至菩萨也在那里。那我们的释迦牟尼佛在哪儿? 2、佛陀涅盘以后是个什么样的状态呢?为什么佛陀涅盘前,他的弟子们那么悲痛?那么就是说以后再也无法见到佛陀了吗? 谢谢
释迦牟尼佛 在哪儿? - 蓝天碧海的博客 - 蓝天碧海的博客
采纳率:47% 10级 2013.06.18
釋迦牟尼佛涅槃后,回歸寂滅的清凈本體,即毗盧遮那如來(法身佛),現住華藏世界中的娑婆世界,是娑婆世界的教主。文殊、普賢二位大士是毗盧遮那佛的左右二肋。華藏世界之大不可思議,華藏世界有二十重,每一重有十方諸微塵數佛世界。毗盧遮那佛的娑婆世界在華藏世界的十三重的十方諸微塵數佛世界之中央,是微塵數佛世界之一。我們地球屬於娑婆世界里的一顆微塵中的微塵而已。西方極樂世界也在十三重,是微塵數佛世界之一世界尓。世尊依我們地球人的知見,方便說在我們地球的西方,故稱西方極樂世界。 娑婆佛剎也分四土,1.凡圣同居土,我們地球就屬於凡圣同居土,由於我們凡夫障重,看不見有聖人與我們同居在一處,也看不見我們腳下這個大地是黃金為地七寶組成的世界,我們所見所受之所以是這樣,這是因我們所造的共業所感。2.方便有余土,這是已脫離了生死的阿羅漢所居之土。3.实报庄严土,這是法身大士(大菩薩)所居之土。4.常寂光土:毗盧遮那佛所居之土。至於毗盧遮那佛在娑婆佛剎的常寂光土中干什麽?那是佛的境界,我們凡夫不得而知,已脫離生死了的阿羅漢也不得而知,甚至大菩薩也不得而知,此種境界唯有佛知。若有誰說知毗盧遮那佛在干什麽,這是在謗佛。 毗盧遮那佛(釋迦牟尼佛)不是不管我們了,我們凡夫障重,看不見為我們護念的佛菩薩。釋迦牟尼佛在《十往生经》曰:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼极乐世界阿弥陀佛,即遣观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨药上菩萨、普贤菩萨、法自在菩萨、师子吼菩萨、陀罗尼菩萨、虚空藏菩萨、佛藏菩萨、菩藏菩萨、金藏菩萨、金刚藏菩萨、山海慧菩萨、光明王菩萨、华严王菩萨、众宝王菩萨、月光王菩萨、日照王菩萨、三昧王菩萨、定自在王菩萨、大自在王菩萨、白象王菩萨、大威德王菩萨、无边身菩萨,是二十五菩萨。拥护行者。”善導大師的《观念法门》曰:“又如《十往生经》说,佛告山海慧菩萨以及阿难:若有人专念西方阿弥陀,愿往生者,我从今已去常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳。” 在我們人世間,根據各自的因緣,時時有菩薩降生到人世來度化世人。就是在將來我們這個地球世間的佛法滅了,佛菩薩也會因其機緣而下世度人,其他佛世界的佛菩薩也會來到我們這個世界來度有緣人。 你問佛陀涅盘時,他的弟子们爲什麽那么悲痛,釋迦牟尼佛的弟子們都是大阿羅漢,雖已脫離了六道輪回,但修行的路還很長,不能親自再聽到世尊的教導,故而悲痛。再者,大阿羅漢們為當時的眾生悲痛,當時的世人再也見不到佛陀的容貌,再也聽不到佛陀的教導了,大阿羅漢們悲憫眾生啊! 佛法會滅,但佛不會滅。因為眾生的本性就是如來心性,你的本性原本是佛,你知道嗎?它跟毗盧遮那如來沒有兩樣啊!把你這滴水放在大海里吧,它永遠也不會干。回歸毗盧性海,你永遠與釋迦牟尼佛在一起,在大海里,你能分得清哪滴是雨水哪是海水么?你即釋迦,釋迦即你也。生佛同體,佛佛同體啊!

分享到:

相关搜索

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016